Chanel 2019 – традиции в современном дизайне 2019

11 марта 2020

Французский модный дом Chanel занимает 87 место в списке Forbes 100 самых дорогих брендов в 2019 с оценочной стоимостью в 8 миллиардов долларов. Chanel остается частной компанией, принадлежащей Alain и Gerard Wertheimer, внукам Pierre Wertheimer, который был деловым партнером Coco Chanel. Ассортимент продукции включает в себя одежду, ароматы, сумки и роскошные часы. Бренд ежегодно пополняет каталог уникальными моделями для женских и мужских запястий с уникальной ювелирной отделкой.

Mademoiselle Prive

В коллекции Mademoiselle Prive отражается мир увлечений Габриэль Шанель. Циферблаты новинок декорированы сложным восточным орнаментом из бриллиантов. Идеально круглый корпус белого золота также усыпан драгоценностями и напоминает змеиную кожу. Изящная модель комплектуется атласным черным ремешком.

Code Coco

В 2019 году компания Chanel впервые представляет часы Code Coco в версии из бежевого золота, эксклюзивного сплава Chanel, двух версиях High Jewelry, а также из стали и керамики. На контрастном циферблате тонко светится бриллиант. Эластичный браслет ничуть не мешает движениям. Часы Code Coco закрываются щелчком, как сумка.

Monsieur

Матовый черный высокопрочный керамический и стальной корпус с аналогичным циферблатом элегантно смотрятся на запястье. Но часы скрывают сложные технологии – прыгающая часовая стрелка, ретроградная минутная стрелка в секторе 240° и небольшой секундный счетчик. Последняя версия является переизданием 2016 года. Серия включала первые в истории мужские наручные часы французской компании и полностью изменила миф о том, что часы Шанель не соответствуют уровню швейцарских компаний. Благодаря ручному механизму, циферблату в стиле ар-деко и приверженности классическому дизайну, модель занимает достойное положение в мировых рейтингах.

J12

Chanel отмечает 20-летие классических часов J12 новым динамичным обновлением дизайна. Студия Chanel Creation придала больше женственности знаменитым женским часам и фирменный стиль Дома Chanel для модниц. Новинка имеет увеличенное пространство для циферблата и рамку в фирменной четкой черно-белой цветовой гамме Chanel. Тонкая заводная головка уменьшена на треть. Новый циферблат отличается фирменной гарнитурой и обновленными керамическими цифрами, чтобы соответствовать прочному корпусу в форме кабошона. Корпус также оснащен сапфировым стеклом и новым автоматическим механизмом калибра 12.1. Роскошная модель J12 отличается великолепной отделкой деталей, оставаясь верной традиционному стилю и динамичному очарованию.

Première Camélia Skeleton

Часы имеют три редакции, одна из которых сочетает черный кожаный ремешок с безелем в бриллиантах, другая – браслет и циферблат, украшенными бриллиантами багетной огранки. Последняя модель украшена дополнительно рубинами по прямоугольной рамке. Форма центрированных мостов складывается в рисунок лепестков камелии. Прямые стрелки органично двигаются по ажурному экрану. Исключительное изделие оснащено вторым внутренним механическим калибром Caliber 2. Воздушная геометрия очерчивает форму цветка. Скелетный механизм в глубоком черном цвете подсвечивается драгоценными камнями.

Boy·Friend Skeleton

Завершает ряд новинок модель Boy·Friend Skeleton в черном высокопрочном керамическом корпусе с блестящим ремешком из кожи аллигатора. Бренд использует прямоугольную форму для часов со скелетонированной конструкцией и чернением стальных элементов.

Система Orphus