Часы без циферблата

4 декабря 2018

Коллекция шедевров воплощает синтез ноу-хау Мориса Лакруа. Его интерпретация является иллюстрацией к развитию инноваций часовых дизайнов, особенно ретроградных дисплеев, которые впервые бренд продемонстрировал в 1999. В течение многих лет коллекция шедевров Мориса Лакруа привлекает коллекционеров, удерживая интерес к расположению шестерни на экране после дебюта первого шедевра Руэ Карре.

Поклонники бренда восхищаются ретроградными дисплеями на циферблате, которые искусно дополняют прекрасно оформленные циферблаты. Серия Masterpiece фокусируется на интересных современных скелетных и классических ретроградных изделиях без традиционного циферблата, привязанных к коллекции.

В этом году Морис Лакруа представляет два типа ретроградных часов: ретроградный календарь и «Квадратное колесо». Корпус из нержавеющей стали диаметром 43 мм обеспечивает оптимальный размер для отображения времени и легкость считывания. Экзотическое оформление бренд подкрепляет собственными сложными механизмами с оригинальной конструкцией, выведенной на экран.

Обе модели оснащены двумя перекрывающимися круглыми утопленными участками экрана, обеспечивая демаркацию клеверных и квадратных колес. Полированные вручную шестерни привлекают завораживающим движением и блеском, подчеркивающим форму.

Эсклюзив – Square Wheel Retrograde

В этом году фирма представила еще один ретроградный календарь с квадратной шестерней. Square Wheel вместо циферблата предлагает мост с шестерней и эффективный механизм под ним. Черный фон позволяет отчетливо подчеркнуть оригинальную механику. Диагональные и граненые, люминесцентные индексы и минутные стрелки стильно передают момент движения времени и привлекательное трехмерное исполнение дисплея.

Циферблат, зацепленный квадратными и клеверными формами, бесконечно очаровывает энтузиастов, а Морис Лакруа представил поклонникам множество итераций дизайна за прошедшие годы.

Новинка упакована в корпус из нержавеющей стали 43 мм с двумя дополнительными наборами цвета. Квадратное колесо Retrograde теперь оснащено веерообразным ретроградным календарем в позиции 5, а в дополнение к символическому квадрату и секундному индикатору на цифре 9.

Последний фирменный внутренний автоматический механизм ML258 обеспечивает работу с запасом хода 36 часов. Внимание к отделке демонстрирует мосты с родиевым покрытием и роллиевый скелетонированный ротор с вертикальным декором Cotes de Geneve. На циферблате расположены шестерни, стрелки и маркеры из золота, серебра или с чернением.

Серебристый циферблат имеет необычную компоновку – часы, минуты и секунды демонстрирует субдисплей в положении 9, индикатор запаса хода расположен рядом с заводной ручкой. Ниже позиции полудня ретроградная стрелка отображает час во втором часовом поясе, а над позицией 6 – находится второе измерение ретроградной стрелки. Это звучит сложно, но удивительно легко читать с первого взгляда. Функциональность и четкие движения деталей можно увидеть через сапфировое заднее стекло.

Сюрпризы Calendar Retrograde

Другая новинка использует белый лакированный циферблат с удачным сочетанием элементов, вдохновленных ретро. Стрелки часов с ретроградным календарем имеют традиционную форму серии Masterpiece, но интерфейс с черными печатными индексами и шкалой индикаторов запаса хода.

Автоматический калибр Calendrier Retrograde с автоподзаводом ML 190 демонстрирует часы и минуты с помощью центральной стрелки. Дату показывает ретроградная стрелка в положении 10. Секундомер расположен в позиции 6, стрелка резерва мощности на цифре 2. Механизм на 57 камнях предлагает частоту 2,5 Гц с запасом хода 52 часа. Настройка функций имеет 5 позиций. Часы поставляются на черном кожаном ремешке из крокодиловой кожи. Чистота, спокойное равновесие дизайна, которое исходит из этих часов можно поставить в ряд самых красивых и уникальных архитектурных творений. Фирменный дизайн преобразуется в форму и функции.

Система Orphus