Часы и мотоциклы в истории бренда

6 марта 2018

Baume & Mercier в этом году отметились на SIHH спортивными часами с современным, простым и доступным дизайном. Бренд плавно продвигается в сторону более удобных для потребителя, спортивных и активных часов. Так как каждый выпуск отличается особым оформлением корпуса, цветовой схемой, характерными элементами декора, очередное юбилейное издание для SIHH превратилось в приятный сюрприз.

Модельный ряд, выделенный как новая категория для молодых людей, функциональный хронометр посвящен «gentlesportsmen» – слово от создателей. Часы представляют молодых, активных мужчин, которые считают спорт частью образа жизни, предпочитают наслаждаться социализацией и элегантностью окружающего мира.

Хронограф с ограниченным тиражом создан в честь мотоциклетной компании Спрингфилда, штат Массачусетс, образованной в 1901 году. Indian Motorcycle Company, которая сейчас входит в Polaris Industries Inc., считается в США первой Motorcycle Company и прочно завоевала сердца мотоциклистов всего мира. Это один из знаковых брендов благодаря непревзойденному господству в гонке, инженерному мастерству и бесчисленным инновациям.

Геральдика в дизайне

Baume & Mercier посвятил серию хронометров 50-летнему юбилею исторического рекорда скорости Burt Munro. Первые часы были сделаны в 1967, но сегодняшняя серия имеют несколько общих черт с памятным выпуском, включая большой логотип головного убора индейцев и вторую стилизованную стрелку со скриптами. Отличительные геральдические опоры коллекции, которые узаконивают вход владельца часов в «Клуб». Наличие герба символизирует ценности и атлетическую коннотацию Baume & Mercier как бренда.

Коллекция Cliffon Club Indian Legends включает три механические модели с автоподзаводом, сочетающие утонченную привлекательность ремешка из телячьей кожи, изготовленным компанией Horween Leather Company, с точностью гоночной конструкции часового калибра. Одна из моделей имеет стальной браслет и корпус с черным циферблатом, который обеспечивает резкий контраст.

В спортивном дизайне используется открытая обработка черного циферблата, заполненного шкалой тахометра на лицевой панели и несколькими субдиапазонами. Корпус из нержавеющей стали имеет оригинальную особенность – на заднюю крышку нанесен логотип знаковой компании Indian Motorcycle, которая известна созданием рекордного мотоцикла Берта Манро, а также некоторыми из самых быстрых и самых дальнобойных велосипедов, которые видели в мире. Планируется выпустить 1901 часовых механизмов в честь года основания мотоциклетного производства.

Простота и надежность калибра

Размещенные в корпусе 44 мм из нержавеющей сатинированной стали, работу часов обеспечивает самозаводящийся калибр Valjoux 7750 с 48-часовым запасом хода и детали ADLC, которые гарантируют частоту 28800 оборотов. Безупречно спроектированная однонаправленная окантованная рамка отлично подходит для полированных кромок и вертикально сатинированной верхушки. Вращающаяся рамка имеет 120 выемок вместо обычных 60, обеспечивая максимальную точность с двумя вырезами в минуту.

Индексы часа и минуты покрыты зеленой люминесцентной эмиссией. Встроенная резьбовая коронка имеет дугообразные защитные колпачки и заднюю крышку корпуса, что обеспечивает водонепроницаемость в 100 м. Механизм включает функцию тахометра, даты и хронографа. На диске даты отображается цифра «1901» в каждый 19-й день месяца, чтобы представить дату основания мотоцикла.

Система Orphus