Часы измеряют пульс

5 февраля 2019

Коллекция Chronofighter Vintage Collection дебютировала в 2016 году. Хронометр с подписью бренда был усовершенствован, корпус уменьшился до 44 мм. Часы остаются верными популярному стартовому триггеру с замаскированным ротором в виде луковки и грибовидным реверсивным толкателем. Модели бросаются в глаза необычным рычагом управления слева и своеобразным стилем с явными признаками старения. Сейчас параметры и дизайн остаются аналогичными, но технологии предлагают эксклюзив, который трудно предугадать.

Последнее дополнение серии Chronofighter Vintage синхронизирует сложное современное время с винтажным стилем 1950-х, который стал популярным в этом году благодаря подиумам. Привлекательный автоматический хронограф с встроенной функцией измерения пульса способен с большой точностью контролировать ритм сердца, а заодно тревожить душу острой ностальгией по милым временам с джазовой музыкой и волшебной модой.

Оригинальная возможность одинаково точно измеряет сердечные сокращения, и чувствует высоту или басы электронной домашней музыки. У роскошного мини-метронома есть возможность заставить сердце пропустить удар – это из-за потрясающего внешнего вида, подкрепленного еще одной уникальной знаковой возможностью – триггером остановки и запуска механизма.

Механика с сюрпризом

Сдержанный стиль Vintage отлично сочетается с дополнительным ретро-эффектом пульсометра, куполообразным сапфировым кристаллом. Он работает от автоматического калибра G1747 на 25 камнях с оригинальной архитектурой, кулачковым и рычажным механизмом. Часы с двухдневным запасом хода абсолютно точные, благодаря 28800 вибрациям в час. Внутренние детали красиво отделаны прямыми полосками и перламом.

Хронограф выпускают либо с серебряным, либо с черным циферблатом, который традиционно декорирован рисунком солнечных лучей. План набора элегантен и чист, хорошо сбалансирован с указанием даты на цифре 9, обеспечивая с противоположной стороны небольшой секундомер. Минимальные функции на экране обеспечивают высокую читаемость. Основной фокус данной модели сконцентрирован на измерении пульса.

Пульсометры – это хронографы, которые имеют шкалу, позволяющую простое и надежное считывание частоты сердечных сокращений. Один запуск хронографа рассчитывает определенное количество пульсаций, а затем хронограф останавливается, чтобы прочитать импульс в минуту на пульсометрической шкале.

Дизайн циферблата

Показания хронографа ограничиваются центральной секундной стрелкой с тонким красным наконечником для шкалы пульсометра, который обрамляет циферблат и калиброван на 30 ударов пульса – этого более чем достаточно, учитывая назначение этих часов.

Золотые маркеры для демонстрации часов – это простые точки, покрытые люминесцентным составом. В центре находятся аккуратные стрелки, которые показывают минуты на привычном треке по краю экрана, похожем на железнодорожные пути, с небольшим промежутком для секунд. Под окошками дня и даты указан номер ограниченного тиража, который печатается прямо на циферблате. Мягкий кожаный ремешок из телячьей кожи, закрепленный застежкой-штифтом, делает последний штрих.

Система Orphus