Часы-скелетоны с турбийоном от Roger Dubuis

4 сентября 2017

Знаменитая коллекция Spider от Roger Dubuis продолжает собирать последние наработки бренда в области часовой микромеханики и дизайна. Творческую энергию и мастерство марки во всей красе демонстрирует титановый скелетон с парящим турбионом из серии Excalibur Spider. Его восхитительный дизайн, написанный на языке авангардного стиля представлен в четырех воплощениях: ref. RDDBEX0479, ref. RDDBEX0549, ref. RDDBEX0545, ref. RDDBEX0546. Каждая модификация представлена лимитированной серией 88 экземпляров.

Премиальный дизайн, построенный на эстетических кодах Roger Dubuis

Брендовые особенности Roger Dubuis на этот раз были умело перенесены в модели Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon. Мосты механизма по-прежнему образуют конструкцию на подобии звезды, а каретка турбийона в точности имитирует загадочный символ древних мальтийских рыцарей-госпитальеров. На принадлежность часов к люксовому сегменту указывает премиальная отделка деталей: четвертная пластина оформлена в технике жемчужного зернения, а 45-миллиметровый корпус из титана водонепроницаемостью в 50 метров демонстрирует умелое сочетание сатинированных и полированных поверхностей. Парящий турбийон, закрепленный на мостах в нижней части корпуса, вдыхает жизнь в наполненную светом циферблатную композицию. Прозрачная задняя крышка усиливает эффект легкости, позволяя заглянуть в глубины сложного механического калибра RD505SQ.

Пять качеств Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon, гарантированные клеймом Poinçon de Genève

Начиная с 1986 года знак Poinçon de Genève выступает гарантией оригинальности, исключительного мастерства, эксклюзивности, функциональности и эксплуатационной надежности. Каждый хронометр прошел эту сертификацию как единое целое с учетом внешнего оформления и технических показателей. Ради обеспечения соответствия клейму, на производство каждого экземпляра в компании уходит на 40% больше времени.

Эксклюзивность

Из 20 миллионов часов, ежегодно производимых в Швейцарии, клейма Poinçon de Genève удостаиваются не более 25 тыс. хронометров.

Оригинальное происхождение

Poinçon de Genève — гарантия того, что проектирование, создание деталей, сборка, регулировка и установка механизма Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon выполнялись в стенах мануфактуры Roger Dubuis.

Мастерство и профессионализм

Согласно женевским традициям отделка каждого элемента часового калибра осуществлялась вручную.

Высокая функциональность

Все хронометры подверглись строгим тестам на функциональность, водонепроницаемость и точность хода.

Эксплуатационная надежность

Отделка компонентов калибра позволяет минимизировать трение между ними, что положительным образом сказывается на долговечности механизма. Не меньшую роль в этом играют тщательно отобранные материалы и технологии, обеспечивающие механизму максимально возможный срок эксплуатации.

Система Orphus