Часы Speedmaster к юбилею сотрудничества с Hodinkee

21 марта 2019

Бренд Omega отметил десятилетнее сотрудничество с престижным журналом часов и законодателем моды Hodinkee запуском уникальной специальной модели Speedmaster ограниченным тиражом в 500 единиц. Версия Speedmaster «Day-Date» была создана в 1996 с оригинальным дизайном набора и цветовым решением.

В качестве базы для новой модели бренд использовал один из многочисленных вариантов Speedmaster, который известен как «Day-Date», запущенный в течение 90-ых. Часы Hodinkee 10th Anniversary Limited Edition обходятся без календаря, но поддерживает хроматический ряд серии.

Новый дизайн для юбилейной модели

Коробка Спидмэстер Hodinkee 10-я юбилейная симметричная, которая не включает в себя защитные короны и толкатели хронографа, которые появляются позже в этой легендарной коллекции, используя сталь в качестве строительного материала, и с диаметром 39,70 мм. Защита часов от воды составляет 5 бар (50 метров). Рамка также включает необоротный тахометр в черном алюминии.

Новый хронограф 39,70 мм собрал лучшие элементы механики, но практически полностью сменил оформление. Серийный синевато-серый циферблат включает отличительную минутную дорожку и светящиеся арабские цифры. Двухцветная секундная апертура в позиции 9 – самый важный элемент дизайна.

Первоначально на этом месте располагался индикатор день-ночь, но теперь превращен в полезный индикатор функции с винтовой формой. Центральная секундная стрелка окрашена в красный цвет с желтым наконечником в форме самолета – узнаваемая деталь модели «День-Дата», которая присутствовала в нескольких моделях Speedmaster с 1970-х. Часовые и минутные регистры имеют специальные красные стрелки. Циферблат имеет обычную конфигурацию с тремя дополнительными субдисплеями. Первые два счетчика сочетают черный и белый цвета с заполнением светящимся составом.

Отличия и сходство с популярными предшественниками

Корпус выполнен из нержавеющей стали с черной алюминиевой рамкой, которая включает знаменитую шкалу тахометра Speedmaster. Оправа – черный алюминий полностью соответствует оригинальной документации 1960 года, а тонкий корпус оснащен толкателями и не имеет защитного кожуха.

Новинка управляется легендарным калибром 1861. Hodinkee Speedmaster является ремейком издания Speedmaster CK 2998. Все ключевые визуальные элементы были сохранены в другом цветовом ключе, но изменение калибра вызвало некоторое конструктивные перемены. Трек даты занимает 5-минутная дорожка, а индикатор дня и ночи – это секундный регистр с сине-черными секторами. Две стрелки в оригинале были объединены в секундную стрелку с желтыми «крыльями». Три дополнительных дисплея расположены в позициях 3, 6, 9.

Юбилейное издание дополняет комплект ремешков – серым ремешок НАТО и темно-серый ремешок из телячьей кожи с боковым стежком в винтажном стиле. На обратной части модели имеется гравировка медальона Hippocampus и серии гравюр, в том числе «Hodinkee» и «10th Anniversary».

Система Orphus