Четвертый день салона 2019 показал самые сложные часы

23 января 2019

Организаторы выставки четвертый день посвятили инновациям. Исторические компании показали все патенты т в представленных моделях, но на стендах чаще стали появляться удивительные часы из будущего. Конкуренция космических технологий и традиционной механики вызывает затруднения в оценке сложности часовых конструкций, поэтому последние годы меняются номинации. Но ценность привычных наручных часов снова растет, несмотря на гаджеты.

Montblanc Heritage Pulsograph Limited Edition 100

Героическая модель новой коллекции Heritage из 100 штук постоянно напоминает, что Montblanc и Minerva – одно и то же. Модель имеет характерный выпуклый циферблат и оформление, напоминающее часы 1940-х и 1950-х. Ностальгическое прикосновение к развитию часового искусства вызывает пульсограф и ретро-индикация международных таксофонов на дополнительном минутном дисплее. Они расположены на третьей, шестой и девятой позиции.

IWC Pilot’s Watch UTC Spitfire Edition «MJ271»

Привычная ротация коллекций бренда IWC вызвала возвращение популярной линейки часов Pilot's Watch. Издание UTC Spitfire Edition «MJ271» пользуется расположением из-за функции второго часового пояса с простым управлением и односторонней активацией. Привлекает доминирующее сочетание бронзы и оливкового цвета в декоре, но выпуск Pilot's Watch ограничен 271 штуками.

Audemars Piguet Royal Oak Tourbillon Extra-Thin

В этом году бренд показал новую коллекцию Code 11.59. Но самой популярной серией остается знаковый фаворит – Королевский дуб. Выставочные часы показали последние тренды часовой моды – керамический корпус и браслет, сверхтонкие механизмы и профиль, турбийон в позиции шесть и циферблат «Tapisserie Evolutive». Декор выполнен в востребованном черном цвете. Невероятно легкая версия сочетает спортивную эстетику с классической элегантностью. Ограниченный выпуск до 100 штук.

H. Moser & Cie. Swiss Alp Watch Concept Black

Оригинальные идет компании H. Moser & Cie привели на выставку часы с минутным репетиром без стрелок. Сложная архитектура включает минутный ретранслятор – одна из самых сложных и востребованных функций часового дела, в сочетании с турбийоном. Стрелки в данном случае не нужны – время указывает повторитель. Эксклюзивная версия имеет броский футляр с уникальным прямоугольным гонгом и красивый, глубоко черный, лакированный циферблат с турбийоном. Это все! Никаких излишеств. На корпусе и роторе есть отметки для перевода часов и минут. Нужен один полный оборот заводной головки, чтобы перевести часы. Незабываемый дизайн вызвал высокий интерес.

За короткое время работы международного часового салона SIHH 2019 мир познакомился с уникальными творениями часовых мастеров. Показ роскошных, инновационных и необычных часов не оставляет равнодушными посетителей и конкурентов.

Только BaselWorld конкурирует с SIHH по актуальности и престижности. Вокруг вечного соперничества во время проведения Салона появились разные слухи. Официальная версия прозвучала. О ней можно узнать в следующей статье.

Система Orphus