Что такое резонансные часы?

16 августа 2018

Часы Armin Strom Mirrored Force Resonance были впервые представлены в конце 2016 и вызвали большой интерес у поклонников техничных моделей. Резонансные часы очень редкие, так как требуют тщательной настройки. Однако система Armin Strom, используемая для создания резонансного эффекта, оказалась гениальной с дополнением в виде необычных визуальных эффектов.

Основная идея резонансных часов состоит в том, что два осциллятора находятся в резонансе друг с другом, чтобы иметь лучшую точность, повысить стабильную скорость и технологичность. Резонанс возникает, когда два осциллятора, будь то маятники или балансные колеса, начинают двигаться в одном ритме, благодаря тому, что они каким-то образом связаны механически. Известные производители использовали разные методы для механического подключения генераторов. Известные примеры такого рода часов включают резонансные часы, сделанные Брегетом.

Старые идеи на новый лад

Mirrored Force Resonance используют другой подход- зеркальный силовой резонанс, который ближе к турбийону. В резонансных часах Armin Strom две балансные пружины механически соединены с помощью сложной пружины по резкой двойной кривой S. Балансовые пружинные шпильки соединены с противоположными концами резонансной пружины, а при балансировке осциллируют. Резонансная пружина преобразует статикубалансировочнойпружины в соединительное боковое тяговое движение. Это вызывает резонанс в двух балансах и также обеспечивать более стабильную скорость, чем может обеспечить любой баланс.

Стальная скелетонированная версия особенно успешна по сравнению с золотой предшественницей 2016-го года. Сталь обеспечивает ощущение инструментальности. Сложные функции выполняет калибр ARF15 с резервом хода на двое суток. Часы и минуты показаны в подкатегории в позиции 3. На цифрах 7 и 11 на циферблате есть субдисплеи для считывания секунд. Они связаны с двумя балансами в положении 8 и 10. Толкатель, расположенный на цифре 2, предназначен для одновременной установки обеих секундных стрелок. Нажатие на него заставляет два молотка сброса падать на два отдельных сердечника – один под каждой трехкратной секундной стрелкой. По принципу работы эффект идентичен механизму сброса, используемому в хронографах.

Дизайн со спектаклем

Для новинки на запястье потребуется 43.40 мм при высоте корпусе 13 мм. Но размеры не являются чрезмерными для характера часов и архитектуры. Множество тонко дифференцированных отделок, а также резонансный механизм сохраняют интересна стороне циферблата под сапфировым стеклом. Отделка на функциональных поверхностях превосходна даже при увеличении.

Циферблаты производятся в мастерской Voutilainen's Motiers, на столетних токарных станках, которые можно контролировать только вручную. Замысловатые узоры, полученные путем резки гладкой металлической пластины с предельной точностью и тщательностью, являются истинными произведениями искусства, отражающими навыки ремесленников и виртуозность. В новинке трудно оторвать взгляд от красоты гильошированного экрана и завораживающего балета двух осцилляторов с помощью соединительной пружины.

Революционный запатентованный механизм заставляет два генератора синхронизироваться, делая свои обороты в противоположных направлениях. Два баланса находят параллельный ритм в противоположных направлениях, чтобы постоянно усреднять ошибки для максимальной точности.

Система Orphus