Corum Bubble Lunar — кусочек луны у вас на запястье

27 июня 2016

Взрывная коллекция Bubble

Для бренда Corum модели из серии Bubble по праву являются знаковыми. Впервые они были представлены в 2000 году, однако несколько лет назад их выпуск был прекращен. Длилось это забвение плоть до 2015 года, когда подобно мыльному пузырю, легендарная коллекция взорвалась неожиданными премьерами. Сначала появились Heritage Bubble в сером и черном варианте, а затем модель со скелетонизированным дизайном. Спустя год после официального релиза обновленной версии Bubble Corum, знаменитый бренд продолжает активно расширять свою популярную коллекцию, которая всего за год разрослась до 35 экземпляров. Некоторые из них могут похвастаться эксцентричными циферблатами, вдохновленными рулеточным колесом, другие являются представителями элитного спектра и оснащены скелетонизированным турбийоном. В 2016 году знаменитый бренд притворил в жизнь еще одну концепцию, которая нашла свое отражение в модели с необычным названием Corum Bubble Lunar.

Фантастический дизайн Corum Bubble Lunar

Как вы уже догадались аксессуар посвящен Луне, о чем свидетельствует не только его название, но и дизайн. Благодаря использованию сапфирового стекла сферической формы в сочетании с куполовидным циферблатом, стилизованным под рельеф лунной поверхности, своим видом аксессуар очень сильно напоминает загадочное ночное светило. Необычный рисунок взятый за основу дизайна выполнен по методу шелкографии — ручной техники печати, которая получила широкое распространение в древнем Китае времен династии Сун. Для того, чтобы добиться реалистичной имитации лунной поверхности для окрашивания циферблата Chorum Bubble Lunar использовалась серая краска с нежным голубым оттенком.

Corum Bubble Lunar — продуманная эстетика и надежной механизм для реальной жизни

Диаметр корпуса Lunar составляют 47 мм против 45 мм в остальных моделях из коллекции Bubble. Сапфировое стекло обработано антибликовым покрытием и занимает 8 мм от общей 18.5-миллиметровой толщины аксессуара. Несмотря на внушительные размеры корпуса и габариты сапфирового стекла, часы мало весят и удобно сидят на запястье. Секрет состоит в том, что стекло выпирает, а его толщина гораздо меньше 8 мм. Убедится в этом можно, если взглянуть на его внутреннюю часть, полностью повторяющую форму внешней сферической поверхности. Своей черной расцветкой корпуса Lunar обязаны высокотехнологичному покрытию, нанесенному по технологии PVD. Этим же покрытием обработана стальная пряжка, идущая в комплекте с черным кожаным ремешком с каучуковой подкладкой.

Внутри необычной тематической новинки разместился автоматический калибр CO0082, приводящий в движение часовую, минутную и секундную стрелки. Часть открытого механизма, включая ротор хорошо просматривается через заднюю сапфировую крышку. В верхней части циферблата разместился логотип бренда — ключ.

Модель Corum Bubble Lunar представлена базовой серией, включающей модели из нержавеющей стали и лимитированной — с моделями, усложненными функцией турбийона, 87 из которых представлены нержавеющей сталью, а оставшаяся — желтым 18-каратным золотом.

{* *} {* *}
Система Orphus