Cvstos представляет интригующие модели Challenge Jet-liner INKVADERS SKULL с черепом на циферблате

13 августа 2019

Мистическая символика и грозные пираты, бороздившие просторы морей — первые ассоциации которые вызывает интригующая новинка от компании Cvstos. Часы созданы в тесном сотрудничестве часового бренда с именитым швейцарским художником-татуировщиком Кристианом Нгуеном — основателем легендарной дизайн-студии Inkvaders. В центр своей творческой вселенной он ставит черепа — символы заключившие в себе сразу два противоположных смысла: смерть и противостояния ей. У многих черепа ассоциируются со смелостью, авантюризмом и пиратами и рок-н-роллом. Нанося такую татуировку каждый вкладывает в нее свой смысл.

Challenge Jet-liner INKVADERS SKULL: часы вместо татуировки

Концепция Cvstos Challenge Jet-liner INKVADERS SKULL предельно проста — в центр циферблата помещен стальной череп со скрещиваемся костями. Дизайн стальной полированной фигурки был разработан Кристианом Нгуеном и вполне может заменить татуировку тем, кто так и не решился пойти на эксперименты с собственным телом. Фоном для костей и черепа выступает открытый вращающийся диск даты. Скелетированной конструкции механизма на заднем плане подыгрывают ажурные стрелки с люминесцентными в ставками. Светящимся составом были также обработаны хромированные маркеры. Взяв в плотное кольцо периметр прозрачного циферблата, они завершают композицию, выступая роскошным обрамлением для скульптурной композиции в центре. Зеркальные компоненты лицевой панели удачно перекликаются со титановыми деталями корпуса: воронеными винтами безеля и завинчивающейся заводной головкой с нитриловым кольцом.

Надежность, скрытая за мощью оригинального стиля Cvstos

Выполнив очередную модель в виде бочки в Cvstos не изменили своим традициям. Мощь и изысканность легендарного стиля подчеркивают внушительные габариты 53,7 х 41 мм, и сложная геометрия торцов, на которых имеются глубокие каннелюры. За внешней мощью и могуществом конструкции скрываются достойные технические характеристики. В Cvstos утверждают, что Challenge Jet-liner INKVADERS SKULL с легкостью выдерживают давление воды в 10 бар. И это не смотря на то, что с обеих сторон корпуса установлены сапфировые стекла. Эти прозрачные элементы имеют завинчивающуюся конструкцию, и вероятнее всего, о заявленной герметичности обладателю часов беспокоится не стоит.

Механизм, которому можно доверять

Такое же доверие внушает хорошо обкатанный калибр автоматического завода CVS350. Механизм разработан в стенах мануфактуры и на протяжении нескольких лет успешно используется в других линейках. К его достоинствам можно смело отнести стабильность хода и неплохую автономность, равную 42-ум часам. В комплект к водостойкому корпусу идет ремешок из черного каучука с надежной застежкой-бабочкой. В официальных бутиках бренда стоимость одной модели составляет 10,500 швейцарских франков.

Создание механических хронометров — это искусство, слагаемое из опыта, мастерства и глубоких знаний принципов взаимодействия и работы часовых компонентов. Объединив эти элементы с декоративно-прикладным искусством и творческой фантазией мастера, на свет рождаются истинные шедевры.

Система Orphus