Дальнейшее развитие концепции Skull в новинках Burning Skull «Tattoo» от Bell&Ross

7 декабря 2016

Модели Skull, вдохновленные авиацией времен второй мировой войны

Череп, заключенный внутри металлического корпуса авиаторских часов? Весьма странная концепция неправда ли? Однако именно на ее реализацию в последние годы были направлены усилия часовых мастеров Bell&Ross. В 2016 году результатом проделанной работы стали наручные часы Bell&Ross Burning Skull «Tattoo», стилизованные под череп, который, как ни странно и в самом деле имеет прямое отношение к военной авиации. Именно этот символ вместе с надписью Death from Above («Смерть с небес») был вышит на комбинезонах американских десантников, высадившихся на берег Нормандии в июне 1944 года. Несмотря на то, что с тех пор прошло немало лет, безмолвного Джолли Роджерса по сей день можно встретить на экипировке военных, а также корпусах самолетов. В новинках Bell&Ross BRoi Burning Skull «Tattoo» выгравированное изображение черепа украсило собой циферблат, а также заднюю крышку часов.

Ручные техники гравировки, чеканки и татуировки, воплощённые в новом дизайне Bell&Ross Burning Skull «Tattoo»

Впервые необычная концепция была реализована в 2009 году в наручных часах Bell & Ross BR01. Далее в 2015 году на свет появились две модели Airborne в корпусах из меди: BR01 Skull Bronze Tourbillon и BR01 Skull Bronze без турбийона. Обе версии поступили в продажу лимитированной серией в 500 экземпляров. Искусная ручная гравировка является, пожалуй, основным моментом который отличает новинку Burning Skull, от моделей Airborne. С помощью этой техники корпус модели был декорирован языками пламени, а также четырьмя символьными изображениями сердца, розы, косы и песочных часов, которые расположились по четырем его углам рядом с крепежными винтами. Слово Tattoo, фигурирующее в названии модели, свидетельствует о том, что все узоры и рисунки были выполнены в стиле татуировки при помощи специального стилуса. Таким образом каждая выгравированная на металле линия, заполнялись черным лаком, который в последствии для обеспечения наилучшей закрепки подвергался обжигу. Задняя крышка, также, как и передняя панель корпуса была декорирована огненным орнаментом в центре которого расположился логотип бренда — символ «&».

Все лучшее от ранних моделей Skull Airborne в наручных часах из новой серии Burning Skull «Tattoo»

В остальном новинка Bell & Ross BR01 Burning Skull осталась верна своим предшественникам из коллекции Burning Skull. Лицевую панель все также украшают увенчанные крепежными винтами пересекающиеся кости, а прямо под мечевидными стрелками выступает отчеканенный череп. Черные элементы циферблата были тщательно обработаны люминесцентным компонентом, благодаря чему грозные очертания Джолли Роджерса хорошо видны не только днем, но и ночью. Новинка оснащается стандартным корпусом (46 mm x 46 mm), внутри которого используется проверенный калибр от ETA с автоматическим заводом, функцией часов и минут. Часы комплектуются коричневым ремешком, изготовленным из натуральной крокодиловой кожи.

{* *} {* *}
Система Orphus