Дайверский «Скафандер» от Франка Мюллера

28 ноября 2019

Часы Franck Muller являются одними из сложных и лучших в мире конструкций. Основанная в Женеве компания создает эксклюзивные модели, известные оригинальными дизайнами и замысловатыми калибрами.

Скафандр – прекрасный пример новых роскошных часов от бренда Франка Мюллера. Автоматический таймер создан специально для дайверов, оформлен в знаковый, легко узнаваемый корпус из нержавеющей стали в форме бочки. Современный дизайн дополняет стильный синий резиновый ремешок. Этот особенный швейцарский бренд действительно очень популярен.

Инновации в форме корпуса

Дайверские часы в других формах, отличных от круга, чрезвычайно редко выпускают, потому что мембранные уплотнения трудно закреплять в углах корпуса. Новинка от Franck Muller демонстрирует инновационный подход часами для дайвинга в бочкообразной форме без внешнего вращающегося безеля. Бренд оснастил фирменную версию 100-метровой водонепроницаемостью – это было непростой задачей. Технически водостойкость – это способность часов оставаться непроницаемыми для жидкостей под давлением.

На глубине всего 1,5 метра давление достаточно велико, чтобы вода просачивалась в микрощели – это создает ограничение на формы корпусов специальных дайверских часов. Давление воды на объект увеличивается при погружении. Мембраны с уплотнением наиболее безопасны при круглом футляре. Самым слабым звеном в создании защиты от воды неизбежно является сапфировое стекло и задняя крышка. Чтобы сделать новый инструмент для подводного плавания, бренд разработал новый способ крепления сапфирового стекла к необычному корпусу «тоннель».

Полезные функции

Архитектура новинки также делает невозможным использование вращающейся рамки для отслеживания времени погружения. Компания нашла решение и для этой проблемы. Благодаря автоматическому калибру вращающаяся рамка расположена под циферблатом, доступна с помощью кнопок, легко блокируется, чтобы предотвратить случайное нажатие. Индикатор таймера погружения является очень разборчивым и гарантирует предупреждение о времени нахождения под водой.

Технические характеристики предоставляют точные инструменты для мониторинга погружений и стадий декомпрессии. Все механические функции специальных часов разработаны брендом. Skafander – это большие часы с размерами 46х57 мм с высотой 15,6 мм. Именно такие модели ищут профессиональный дайверы, так как читаемость под водой бывает проблематичной.

Внутренняя рамка управляется двумя толкателями на левой стороне корпуса. В положении 8 имеется кнопка, которая продвигает кольцо синхронизации с шагом в одну минуту. Верхняя кнопка двигается с пятиминутным шагом и находится в позиции 10. Между двумя толкателями находится механизм блокировки. Новаторские функции, хорошо проработанные стрелки предлагают удобные и точные действия и безопасность в экстремальной среде с запасом хода 42 часа, чтобы сделать погружение уникальным и легким. Версия Skafander в символическом, культовом корпусе путешествует по морским глубинам вместе с ценителями новинок.

Система Orphus