Дебюты 2019 года от A. Lange & Sohne

25 января 2019

Компания A. Lange & Sohne представила последние дебюты каталога на Женевском салоне SIHH 2019. Бренд каждый год среди известных исторических компаний обязательно представляет на выставке свои новые творения, дизайны, технические решения.

Richard Lange Jumping Seconds (Ref. 310.050)

Модель с ретроградными секундами оформлена в сияющий корпус 39,9 мм из белого золота с черным циферблатом. Четкий контраст белой маркировки на черном фоне добавляет новое измерение в продуманную часовую эстетику. Каждая апертура имеет единственную функцию: секунды, минуты или часы. В дополнение к белым индексам красные детали имеют особую привлекательность. Механизм состоит из 390 деталей с 50 драгоценностями имеет запас хода 42 часа.

Lange 1 «25th Anniversary» (Ref. 191.066)

Новинка из белого золота выпущена в честь четверть векового юбилея иконы часового стиля – модели Lange 1. Издание «25th Anniversary», ограниченное 250 часами, является началом коллекции из 10 моделей, посвященных важнейшим вехам семейства часов Lange 1. Компания обещает постепенно представлять модели в течение года.

Отличительными признаками юбилейной серии являются циферблат серебристого цвета в белом футляре с печатными темно-синими цифрам, часовыми метками и гравировкой. Вороненые стальные стрелки, синие цифры и даты, согласованный по цвету ремешок из кожи аллигатора с серым швом завершают яркие признаки коллекции.

Zeitwerk Date (Ref. 252.029)

Легендарная модель с момента дебюта в 2009 для мира часов и еще один поворотный момент в истории бренда A. Lange & Sohne. Коллекция Zeitwerk также отмечает юбилей в этом году. Через десять лет после выпуска первой модели, появились новые часы с функцией даты. Разработчики столкнулись с проблемой эстетичной интеграции даты с использованием прыгающих чисел в известный и популярный дизайн.

Часы 44,2 мм из белого золота дополняет серый циферблат. Кольцо с числом гармонично повторяет необычную концепцию и показывает текущую дату красным цветом. Декор экрана обеспечивает интуитивно понятную разборчивость. Новый калибр L.043.8. состоит из 516 частей и обрабатывает изменение даты с высокой точностью. Часы предлагают запас хода 72 часа и считаются образцом микромеханического совершенства.

Langematik Perpetual Honeygold (Ref. 252.029)

Часы в медово-золотом корпусе 38,5 из эксклюзивного фирменного материала компании, выпустили ограниченным тиражом в 100 штук. Модель сочетает блестящие и матовые поверхности футляра, ясный серебристый экран и характеризуется особенной надежностью вечного календаря. Калибр L.922.1 SAX-0-MAT изготовлен по самым высоким производственным стандартам. Ручная настройка отображения даты продолжается до 2100 года.

Datograph Perpetual Tourbillon (Ref. 148.038)

Автоматические часы со сложными функциями выполнены в корпусе из белого золота с циферблатом из розового золота. Впервые модель выпущена в 2016 году. Благодаря своим компактным размерам уникальные часы с огромным количеством функций получили признание. Вслед за первым ограниченным тиражом в 100 экземпляров из платины с черным циферблатом, издание 2019 появилось в новом декоре и усовершенствованными функциями.

Новинка оснащена ручным Caliber L.952.2 с 50-часовой запасом хода. Механика состоит из 729 деталей и 59 драгоценностей. Среди функций модели – хронограф обратного хода, вечный календарь, тахиметр, турбийоном с секундной стрелкой и индикатором запаса хода.

Система Orphus