Декоративные циферблаты Villeret 8 Jours Manuelle

19 апреля 2018

С основания бренда часовщики в Бланкпайн занимались резкой, эмалированием и гравировкой при отделке часов. Студия Metiers d'Art известна своим мастерством в художественном оформлении циферблатов, каждого элемента механизма. Благодаря выставке Baselworld, великолепные творения в ограниченном издании представлены широкому кругу почитателей художественных декоративных часов. Издание с элегантным флористическим рисунком, живописным изображением петуха на крупном экране поражают тонкостью живописи и гравировки по золоту. Каждый декор выполняется вручную. Учитывая размеры дисплея, мастера компания выполняют тончайшие миниатюры, сочетая в уникальных часах искусную механику и авторские дизайны циферблатов.

Последнее творение бренда на циферблате Villeret изображает «Битву королевы коров». Старинная порода из Валь-д'Эренса была частью швейцарского национального наследия с 1861 года и упоминались в Вале еще в 3000 году до нашей эры. Благодаря крепкой природе и коротким ногам, эти животные способны подняться на горные пастбища на высоте до 3 тысяч метров. Кроме того древняя порода известна традиционными боями, проводимыми каждую весну как ритуал восхождения стада на альпийские луга. Корова объявляется «королевой» стада, когда ее соперница отворачивается или отказывается от боя в знак подчинения.

Ручной декор

Гравировка на часовом дисплее, выполненная в золоте и заветном шакудном сплаве, посвящена именно этому событию на фоне легендарного Маттерхорнома высотой 4 478 метров. Известная гора Швейцарии напоминает пирамиду и считается Меккой альпинистов со всего мира.

Сцена боя прикреплена к циферблату, изготовленному из шакудэ, сплава золота и меди. Для изображения животных применяется оригинальная техника аппликации, когда специально сделанные углубления заполняют другим металлом. Готовые фигурки полируют и гравируют. После соединения элементы циферблата обрабатывают солями меди, чтобы придать поверхности патину. Оттенок и интенсивность цвета определяются продолжительностью и количеством обработок.

Красота и точность

Часы Blancpain отличаются эстетически, но и механика поражает совершенством. В корпусе красного золота 42 мм с толщиной 10,55 находится ручной калибр 13R3A. Он оснащен титановым балансом, балансировочной пружиной Breguet и тремя боковыми стволами, обеспечивающими 8-дневный запас мощности. Три последовательно соединенные боковые пружины раскручиваются поочередно. Механизм составлен из 211 частей и содержит 28 драгоценных камней. Время на необычном экране показывают изящные центральные стрелки. Индикатор запаса хода устанавливается на мосту и виден через сапфир с оборотной стороны.

Сочетание золота и кожи представлено в удивительно минималистском стиле, чтобы обеспечить фантастически тонкий фон величественному мотиву. Изысканный орнамент художественного циферблата великолепных часов от Blancpain дополнен коричневым кожаным ремешком из кожи аллигатора.

Система Orphus