Diamond Lotus Blanc — ювелирные часы с секретом от Chopard

27 декабря 2018

Обворожительная эстетика этих часов была по достоинству отмечена главной ювелирно-часовой премией в Женеве. И мы понимаем почему: благодаря исключительному мастерству и навыкам часовщиков Chopard их творческая фантазия, навеянная красотой и нежностью белого лотоса, обрела физическую форму. И теперь, в зависимости от времени суток, лепестки механического цветка, покрытые бриллиантовой росой, открывают взору циферблат с двумя стрелками, демонстрируя всю прелесть этого чуда природы в динамике.

Diamond Lotus Blanc: бриллиантовый лотос на вашем запястье

Новая модель является детищем креативного директора компании Каролин Шойфле. Впечатленная путешествием по Юго-Восточной Азии, она не устояла перед возможностью выразить все накопившиеся эмоции в творчестве. Объектом для вдохновения стал один из главных символов Востока — цветок лотоса. Мы очень надеемся, что эти места она будет посещать регулярно, потому что результаты от таких вояжей получаются очень впечатляющими, такими, как и ее шедевр Diamond Lotus Blanc.

В восточной традиции лотос олицетворяет сердечную чистоту и гармонию духа. Этот символизм мастера Chopard решили передать на языке часового мастерства и ювелирного искусства. Роскошное паве из бриллиантов и мягкий блеск благородных металлов подчеркивают утонченную эстетику цветка, в то время как кварцевый механизм наполняет его жизнью, приводя бриллиантовые лепестки в движение. В зависимости от времени суток они то открываются, то закрываются, демонстрируя взору мерцающую сердцевину в виде циферблата с двумя стрелками. В изготовлении часов применялись три металла: платина, титан и белое 18-каратное золото. Первые два использовались в конструкции корпуса, последний получил творческую интерпретацию в браслете, форма которого напоминает колышущиеся волны.

Лотос — это священный цветок, который согласно древним поверьям служит троном для восточных божеств. За его кажущейся нежностью кроется сила, благодаря которой он каждое утро возрождается, становясь таким же девственным и чистым как и в первые минуты своей жизни. С заходом солнца его величественный купол закрывается, чтобы утром вновь радовать окружающих своей красотой.

Lotus Blanc — это восхитительные часы с секретом, в которых философия возрождения и новой жизни получила выдающуюся ювелирную интерпретацию. Корпус 26,75 х 19,2 мм целиком и полностью покрывают бриллианты общим весом 25,66 карата. Играя резкими переливами света, кристально чистые камни классической огранки напоминают утреннюю росу, мерцающую под утренними лучами восходящего солнца. Механизм приводит в движение две стрелки и открывает лепестки подобно тому, как это делает живой лотос.

Модель ref.104420-9001 существует в единственном экземпляре и оценивается в 798'000 CHF.

Система Orphus