Jade

Долгожданное обновление коллекции Air-King 40-миллиметровой моделью Rolex Oyster Perpetual ref. 116900

23 мая 2016

На протяжении двух лет серия Rolex Air-King не получала никаких обновлений. Именно поэтому многие из участников Baselworld 2016 были приятно удивлены появлением новинки Rolex Oyster Perpetual Air-King ref. 116900. По сравнению со своими предшественниками модель заметно увеличилась в размерах, и получила новый усовершенствованный дизайн.

Исторически сложилось, что компания Rolex всегда играла важную роль в становлении авиационной отрасли, особенно на первых этапах ее развития. Достаточно вспомнить опасное путешествие над вершиной Эвереста или перелет из Лондона в Мельбурн, когда часы этой марки выполняли функцию бортового хронометра. Обновленные Rolex Oyster Perpetual Air-King созданы для того, чтобы увековечить память об этих и многих других революционных достижениях великой авиационной эпохи.

Новые возможности и новый дизайн Rolex Oyster Perpetual Air-King

Чистый и предельно разборчивый циферблат является свидетельством того, что Rolex Oyster Perpetual Air-King — это прежде всего надежный и безотказный инструмент для измерения времени, а уже потом аксессуар, подчеркивающий высокий статус и безупречный вкус своего владельца. Помимо исключительной разборчивости, ставшей традиционной чертой всех Air-King, новинка может похвастаться механизмом устойчивым к воздействию электромагнитных полей. Совсем недавно такой характеристикой могли похвастаться лишь аксессуары из серии Milgauss, однако в 2016 году эта способность успешно перекочевала и в Rolex Oyster Perpetual Air-King сделав их еще более универсальными. Корпус Air-King также подвергся изменениям. До 2016 года модели из серии Air-King были представлены маленькими 34-миллиметровыми корпусами. На этот раз этот параметр увеличился до 40 мм. В результате часы стали выглядеть намного солиднее и по-спортивному. Внешняя отделка корпуса традиционно выполнена на высококлассном уровне в духе Rolex. Боковины, отполированные до зеркального блеска, отлично сочетаются с сатинированными поверхностями безеля и браслета. Легендарный Oyster, выполненный из нержавеющей стали традиционно может похвастаться неплохой водонепроницаемостью до 100 метров. Разметка Rolex Oyster Perpetual Air-King выполнена в той же стилистике, что и у легендарных Air-King 40-х годов, предназначенных для военных летчиков, а это значит, что на циферблате имеется смесь арабских цифр, относящихся к часам и минутам. Минутные индексы нанесены белой краской, а часовые выполнены из металла и отполированы до зеркального блеска. Помимо черного сатинированного циферблата с необычной разметкой в новом аксессуаре есть еще парочка интригующих деталей — это заводная головка, выполненная из желтого золота и огромный люминесцентный треугольник, занявший позицию 12 часов.

Rolex Oyster Perpetual Air-King Perpetual ref. 116900 — надежная и высокоточная механика для настоящих профессионалов

Надпись Superlative Chronometer Officially Certified, разместившаяся чуть выше 6 часов, свидетельствует о том, что модель была тщательно протестирована в соответствии со стандартом COSC, погрешность механики соответствует диапазону -2/+2 сек. в сутки. За поразительную точность отвечает автоматический калибр 3131 — тот самый, который устанавливается Rolex Explorer. Механизм обладает 48-часовым запасом хода и функционирует на стандартной частоте 28,800 полу-колебаний в час. Точность и надежность механизма в условиях полета также, как и у Explorer обеспечивается заводной пружиной Parachrom не чувствительной к изменениям электромагнитного поля, однако в отличии от последних Rolex Oyster Perpetual Air-King не могут похвастаться наличием защитных амортизаторов Paraflex. В других деталях они совершенно идентичны.

Система Orphus