Драгоценная Luna на запястье от de Grisogono

17 октября 2017

Каждый ювелирный шедевр, удостоенный фирменного клейма de Grisogono, воспевает благородство роскоши, страсть к первосортным драгоценным камням и ярким цветам. Наручные часы с таинственным названием Luna не являются исключением: как и любое произведение Фавоза Груози, они получились предельно чувственными и выразительными за счет ювелирного декора на циферблатах и корпусах. В 2017 году блистательную палитру легендарной коллекции заполнили изумруды, аметисты, бриллианты, рубины, голубые и розовые сапфиры.

de Grisogono Luna: выверенная асимметрия на языке совершенных форм и чистых линий

С первого взгляда может показаться, что 40-миллиметровый корпус de Grisogono Luna выполнен в виде обычного полумесяца, однако на самом деле — это сложная и объемная конструкция, ставшая объектом пристального внимания настоящих профессионалов своего дела. Руководствуясь стремлением к идеальной эстетике, мастера-ювелиры сумели выделить и преобразить ассиметричные элементы с помощью драгоценных камней разных размеров и типов огранок, а художники и дизайнеры — воплотить идеальную форму, сохранив чистоту линий и баланс пропорций. Все стадии производства этих часов, начиная первым чертежным эскизом и объемной восковой моделью, заканчивая отливкой золотого корпуса и отделочными работами, — подчинены единому принципу гармонии пропорций и выверенной асимметрии. Таинственная форма полумесяца, скошенные фаски безеля и вогнутого ободка, куполовидное сапфировое стекло — все эти элементы напомнят своему владельцу о неординарном характере часов, которые были задуманы как роскошное ювелирное украшение с характером высокоточного часового инструмента.

Блистательная палитра коллекции Luna от de Grisogono

Коллекция de Grisogono Luna всегда отличалась эмоциональностью за счет обилия выразительных контрастов и ярких цветовых акцентов. И здесь Фавоз Груози остался верен своему творческому чутью, отдав предпочтение нежному паве из розовых сапфиров на циферблате, фиолетовому ремешку из кожи ската и аметистам, инкрустированным в причудливо изогнутый ободок (ref. 550-485). Потенциальному обладателю de Grisogono Luna также доступны иные, не менее захватывающее версии исполнения: синие сапфиры и кристально чистые изумруды (ref. 550-485), «снежное» паве из белых бриллиантов (ref.: 550-487, 550-484, 550-483) или белые бриллианты на циферблате с изысканным изумрудным ободком (ref. 550-488). Не менее изысканное оформление получили модели с ювелирным безелем и узором солнечные лучграи на циферблате: ref.: 550-482, 550-481, 550-480, 550-479.

Независимо от типа исполнения de Grisogono Luna олицетворяет главные принципы легендарной марки, в основу которых легло стремление к совершенной эстетике. Такой дизайн зиждется на применении незаурядных технических решений и филигранном исполнении для идеального сочетания формы и содержания.

Система Orphus