Двадцать экземпляров наручных часов Roger Dubuis Excalibur Spider, изготовленные специально для фирменных бутиков США

20 января 2017

В 2016 году признанные мастера скелетонизированного дизайна из компании Roger Dubuis представили очередной шедевр под названием Excalibur Spider Americas Limited Edition. Новинка, выпущенная ограниченным тиражом 20 экземпляров специально для американского рынка, объединила в себе мощный дизайн Excalibur и изысканное цветовое оформление, в котором желтые и красные акценты органично сочетаются с благородным сиянием серебристого титана.

Мощный дизайн в духе Roger Dubuis и взрывная палитра цветов в одном флаконе

На сегодняшний день лимитированной серией моделей уже никого не удивишь. Другое дело если наручные часы выходят ограниченным тиражом и продаются только в определенной стране. К этой редчайшей категории относится и новая модель Excalibur Spider Americas Limited Edition. Сохранив верность своим знаменитым предшественникам, она демонстрирует совершенно иной уровень искусства скелетонизации. Если раньше такой дизайн применялся относительно механизма, то сейчас он был успешно задействован в оформлении элементов индикации, безеля, и самого корпуса.

На фоне открытого автоматического калибра, ставшего неотъемлемой частью циферблатной композиции, элегантно вращаются часовая и минутная стрелки. Благодаря раздвоенному основанию и ромбовидному наконечнику, они органично вплетаются в общую композицию, составляя единое целое с ажурированными мостами, шестернями, зубчатыми передачами и другими элементами механизма. Заметное разнообразие в дизайн вносят желтые и красные акценты, задействованные при оформлении циферблатных шкал и стрелок. Зубчатый безель, выполненный из сатинированного титана, идеально гармонирует с формой корпуса, раздвоенными ушками и звездообразной заводной головкой. Белый каучуковый ремешок на титановой застежке, декорированный причудливым узором, стал лаконичным завершением ультра-сложного дизайна, в котором скелетонизированный дизайн преподнесен в сочетании со взрывной палитрой цветов. Титановый корпус диаметром 42 мм и толщиной 13,75 мм с обеих сторон защищен толстым сапфировым стеклом, которое вместе с ажурированным механизмом делает часы визуально легкими и воздушными.

Выверенная эстетика, гарантированная точность и высокая надежность автоматических калибров RD50SQ от Roger Dubuis

За функциональность и эстетику модели отвечает сверхточный механизм RD50SQ, удостоенный Женевского клейма. Уникальный калибр, оснащенный системой автоматического завода, приводит в движение часовую, минутную и секундную стрелки вместе с титановой кареткой парящего турбийона. Сложнейший механизм, нивелирующий воздействие сил гравитации, расположился между 6 и 9 часами внутри импровизированного циферблата с секундной стрелкой и титановой шкалой.

Продажи Excalibur Spider Americas Limited Edition уже стартовали в августе 2016 года. Каждую из 20 моделей знаменитый бренд предлагает по цене 167,500USD.

{* *} {* *}
Система Orphus