Jade

Две версии Marine Chronograph Annual Calendar c обновленным механизмом от Ulysse Nardin

17 августа 2016

В этом году на Baselworld 2016 компания Ulysse Nardin в очередной раз представила публике свои традиционные модели — Marine Chronograph Annual Calendar ref. 1533-150 из нержавеющей стали и ref. 1532-150 в розовом золоте 18 карат с новым мануфактурным калибром UN-153. Обе новинки пополнили многочисленную коллекцию хронометров с функцией годичного календаря. В компании надеются, что фанаты бренда по достоинству оценят их утонченный дизайн, безупречное качество, а также новый калибр с усовершенствованным механизмом годичного календаря.

Marine Chronograph Annual Calendar, вдохновленные военно-морской историей бренда

Новые модели, вдохновленные морской тематикой, в своем дизайне стремятся к простоте и являются связующим звеном между наручными часами Ulysse Nardin Marine Chronometer Manufacture 2012 года с автоматическим калибром UN-150 оснащенным функцией хронографа и Ulysse Nardin Marine Chronograph Manufacture. Обе модели представлены 43-миллиметровыми корпусами с элегантно выполненным рифленым безелем, ссылающимся на судовые хронометры начала прошлого века. Версия из нержавеющей стали комплектуется стальным браслетом, в то время как все остальные могут идти в комплекте с ремешком из каучука или крокодиловой кожи. Стоит сказать, что обе модели доступны в вариантах с белым и синим циферблатами. Белый вариант «яичная скорлупа» придется по вкусу ценителям консервативного взглядов на дизайн, в то время как темно-синий цвет предпочтут любители экстравагантного стиля. На этот раз в Ulysse Nardin предпочли использовать римские цифры, что по мнению многих гораздо лучше подчеркивает классический стиль, а также не плохо сочетается с морской тематикой. Для того, чтобы добавить в циферблат нотку контраста, а также сделать акцент на военно-морскую историю бренда, цифру «1864» выполнили в ярко красном цвете и поместили в центральной части индикатора месяца.

Marine Chronograph Annual Calendar с автоматическими калибрами нового поколения

За управление хронографом традиционно отвечают две кнопки, работающие в комбинации с заводной головкой. Годичный календарь, представленный в калибре UN-153 является чем-то средним между обычным и вечным. От простой версии он отличается тем, что корректируется всего один раз в год вместо пяти, а от вечного календаря — тем, что в нем по-прежнему не решена проблема с нехваткой одного дня в феврале високосного года. Показания с циферблата считываются легко и непринужденно даже несмотря на то, что цифра шесть наполовину скрыта индикатором даты. Надежная конструкция корпуса обеспечивает 100-метровый показатель водонепроницаемости.

Установленный калибр UN-153 является усовершенствованной версией своего предшественника UN-118. Механизм функционирует на стандартной частоте 4Hz и обеспечивает 52-часовой запас хода. Благодаря использованию прозрачной сапфировой крышки, у обладателя аксессуара появляется возможность по достоинству оценить совершенство его архитектуры, а также великолепно выполненную отделку. Проектированием и созданием каждой его детали UN-153 занимались исключительно мастера мануфактуры. Подобная самостоятельность свидетельствует о том, что Ulysse Nardin относится к числу независимых компаний, опыт и мастерство которых позволяют стабильно выделяться в жесткой конкурентной борьбе на рынке элитных аксессуаров.

Система Orphus