Двойное время коллекции Селлини

9 августа 2018

Коллекция Cellini – это нетленная классика и элегантность традиций Rolex. Бренд с трепетом относится к богатому наследию и собственным изобретениям, не забывая о стандартах совершенства механики и точности хода. Серия получила имя великолепного художника итальянского ренессанса Бенвенуто Селлини. Великий ювелир и скульптор Ватикана вдохновил на создание коллекцию с вечным дизайном.

Модель Cellini Dual Time предоставляет временную универсальность. Достаточно быстрого взгляда на циферблат, чтобы одновременно получить информацию о времени в разных поясах. Часы с двойным временем практичны в путешествии – это одна из самых популярных часовых функций.

Временные зоны

Впервые в истории люди и информация смогли пересекаться на расстояния благодаря появлению железных дорог и телеграфа. Эти нововведения требовали от общества согласовать стандартное время, чтобы планировать расписания поездов. Универсальный сигнал времени отправляли через телеграф. Современные часовые пояса были установлены на международной конференции в 1884 году. До этого местное время определяли по солнцу. В Германии центрально-европейское время (CET) считается законным стандартом с 1893 года. Главный меридиан, проходящий через Гринвич, Лондон, был определен как общий ноль долготы и стандартного времени во всем мире.

Часы, минуты и секунды составляют сущность повседневного хронометража. Чтобы отличать дневное и ночное время, символ солнца или луны проходит через апертуру в позиции 9 на субдисплее. Часовая стрелка устанавливается независимо с помощью последовательных «прыжков», чтобы приспособиться к новому местному часовому поясу, не нарушая работу часов и хронометрической точности автоподзаводного механизма.

Традиционный дизайн

Круглая форма и классический диаметр Cellini с диагональю 39 мм относится к традициям. Изысканные выступы, полированная отделка и двойная рамка – одна куполообразная, а вторая тонко рифленая – добавляют оттенок различия. Линии разумные и утонченные, материалы благородные, отделка роскошная: каждая деталь уважает базовые принципы искусства часового дела.

Престижный хронометр празднуют возвращение к истокам классицизма в полной гармонии к настоящему времени. Ограненные и сформированные как обоюдоострый меч, стрелки отсчитывают каждую секунду, каждую минуту и каждый час с идеальной точностью -2 / + 2 с в сутки автоматического двигателя 3180 собственного производства.

Двойная рамка, куполообразная и рифленая дополняет корпус часов 39 мм, изготовленный из запатентованного золота «Everose». Модель гарантирует показатель устойчивости к воде до 50 метров. Часы имеют черный, бронзовый или серебристый циферблат с оригинальной текстурой guiloche с аппликационными часовыми маркерами и суб-циферблатом, который отображает солнце или луну в зависимости от времени суток. Это потрясающие часы с блестящими черными или коричневыми кожаными ремешками из крокодиловой кожи с золотой застежкой.

Система Orphus