Eccentrica — ювелирные шедевры в стиле нонконформизма от de Grisogono

12 октября 2017

В 2017 году часовой дом de Grisogono представил новую коллекцию Eccentrica. Роскошный дизайн моделей инстинктивно рождает стойкое ощущение причастности к богатому наследию марки. Каждая деталь, начиная авангардным циферблатом со смещенными цифрами, заканчивая уникальной формой корпуса и ремешком из кожи ската, имеет прямое отношение к фирменной эстетике, которая выступает надежным гарантом успеха с 1993 года.

Eccentrica de Grisogono — роскошь и стиль, достойные истинных королев

Теперь фирменный дизайн de Grisogono доступен в ювелирной интерпретации: изящество оригинальных линий и форм усиливает благородный блеск розового и белого 18-каратного золота, а роскошь отделки подчеркивают бриллианты классической огранки. В экземплярах Eccentrica De Grisogono ref. 550-477 и ref. 550-476 драгоценный камни заполнили каждый миллиметр пространства на корпусе и циферблате, создав тем самым завораживающий эффект глубины и объема. Несколько иной дизайн получила версия ref. 550-478 — ювелирный декор уступил место зеркальной полировке ушек и перламутровой отделке смещенного счетчика часов и минут.

В обоих случаях белые бриллианты стали прекрасным дополнением к авангардному дизайну, который основан на эстетических принципах нонконформизма. Выражением этого стиля служит смещенная геометрия, предопределившая форму 39,7-миллиметрового корпуса и авангардное оформление циферблата: концентрические круги с сужающимися и расширяющимися границами, сформировали очертания безеля и выступающей минутной шкалы на фланце, подчинив себе форму, размеры и расположение накладных арабских индексов. Аналогичный дизайн получила часовая и минутная индикация, вынесенная на дополнительный суб-циферблат со смещенными вниз гранеными мечевидными стрелками. Единство и гармонию композиции подчеркивает заводная головка с черным бриллиантом и ремешок из кожи ската, фактура которого лаконично перекликается с бриллиантовыми поверхностями циферблата и корпуса.

de Grisogono раскрывает новые грани оригинального дизайна Eccentrica

Объединив благородное золото и бриллианты с эстетическими кодами de Grisogono, часовщикам швейцарской марки удалось создать смелую и эксцентричную модель, которая ярко демонстрирует свою необузданную натуру и благородный характер. Ювелирная инкрустация усиливает выразительность оригинального дизайна, в то время как изысканная отделка золотых поверхностей наделяет его благородным шармом. Это предельно чувственные и изысканные часы, которые смогут украсить запястье настоящих королев и раскрыть многогранность собственной индивидуальности. Каждая из трех версий прекрасно демонстрирует как в легкой и непринужденной манере можно переосмыслить традиционные формы и дизайн, раскрывая их новые неизведанные грани.

Система Orphus