Эксклюзив от Омеги: серия City Editions

19 мая 2020

Бренд Омега выпустил серию часов в винтажном стиле с пятью всемирно известными центрами: Париж, Лондон, Сингапур, Нью-Йорк и Швейцария. Все издания Specialties City Editions основаны на коллекционной платформе Seamaster и оснащены циферблатами, цвет которых характеризует город или страну. Компания приняла оригинальное решение первые экземпляры ограниченных серий продавать в бутиках городов, упомянутых в названии.

Общий дизайн

Все часы практически идентичны и выполнены в классическом стиле. Общие черты включают 39,5-миллиметровый круглый корпус из нержавеющей стали с прозрачной задней крышкой, которая позволяет визуально оценить внутренние механизмы механического движения. Апертура выполнена в одной тональности с циферблатом. Характерные особенности отдельных столиц выражены в ручной гравировке, которая передает уникальный контур горизонта. Различные оттенки экрана символизируют страны.

Градиентный лакированный циферблат с объемным эффектом включает окно даты в позиции шесть. Белый дисплей украшает модели Singapore 511.13.40.20.04.002 и Switzerland 511.13.40.20.06.002, версия London 511.13.40.20.03.001 сочетает сталь с синим экраном. На циферблате традиционно расположены центральные стрелки из белого золота Sedna. Особый материал, эквивалентный белому золоту, является запатентованной версией компании Omega и разрабатывался специально для часового производства.

Фирменный знак «OMEGA» и логотип в виде подковы также нанесены с запатентованным белым золотом в верхней половине циферблата. На экране также имеется апертура даты в позиции 6 часов. Новинки отличаются элегантной простотой, необходимыми функциями и удивительно хорошей читаемостью. Благодаря минимальной загруженности дисплея достаточно быстрого взгляда, чтобы определить время.

Механика и индивидуальность

Часы коллекции оснащены внутренним автоматическим механическим калибром 8800 с 35 камнями и частотой 25 200 полуколебаний в час. Это сертифицированный METAS механизм, способный противостоять магнитным полям в диапазоне 15 000 гаусс. Конструкция включает быстросъемный и свободный пружинный баланс с кремниевой балансировочной пружиной. Резерв хода этих часов достигает 55 часов при полном заводе. Новинки защищены куполообразным сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам, с антибликовым покрытием с обеих сторон. К часам прикреплен черный кожаный ремешок с пряжкой из нержавеющей стали.

Серия City Editions демонстрирует явный винтаж в современной линейке Seasmaster и ссылается на эстетику многочисленных часовых изданий Seamasters 40-х годов. Поклонники бренда связывают модельный ряд Seamaster со сложными инструментальными изделиями, но компания в этой серии демонстрирует оригинальные часы, которые соединяют удивительные технологии или дизайн. Новинки являются примером возрождения классических ежедневных хронометров с общей темой.

Система Orphus