Эксклюзивная платиновая модель от Vacheron

23 января 2018

Дом Vacheron Constantin выпустил дополнения к коллекции Excellence Platine. Знаменитый швейцарский часовщик представляет серию Traditionnelle Complete, изысканный новый тройной календарь, полностью выполненный в платине.

Любимой фишкой VC, как заметили клиенты, стал календарь. Бренд возвращает историческое наследие и потрясающие выпуски Тройного календаря 1942 года в стали и золоте, аналогичная модель 1948 с двумя великолепно украшенными винтажными деталями. Элегантный дисплей календаря теперь интегрирован в более современные и очень ценные часы, которые можно видеть на SIHH 2018. Технические инновации, используемые в этих новых часах, являются единственной общей точкой с первыми моделями. Все остальное — циферблат, способ отображения информации и даже движение — абсолютно новое.

Полный календарь от Vacheron Constantin

VC возвращает клиентам один из самых элегантных циферблатов, своеобразный тип календаря, который широко использовался в 1940-х и 1950-х годах. Дополнение помогает определить три основные части информации, необходимые для чтения целой даты: день недели, дата и месяца.

Понятный дисплей в календаре Traditionnelle Complete отличается расположением окон дня и месяца. К календарю присоединили индикацию фазы Луны, которая показана в классическом положении «6 часов». Остальная часть циферблата изысканно проста и относительно современна, с прямыми фасетными индексами, «железнодорожной» полосой для определения минут и стрелками-дофинами.

Для даты предназначена синяя стрелка, чтобы избежать путаницы. Этот дисплей питается от движения, совершенно отличного от предыдущих серий. Для модели использован самозаводящийся механизм, движение, которое бренд используется в качестве основы в нескольких часах.

Калибр 2460 QCL полностью разработан и изготовлен Vacheron Constantin и украшен Poincon de Geneve. Все детали выполнены в 22-каратном золоте, а работа на частоте 4 Гц обеспечивает 40-часовой запас хода. Замечательно точная индикация фазы Луны требует только одной корректировки каждые 122 года.

Безупречный дизайн

Отделка изысканная и элегантная, как всегда в компании VC и отличается совершенством поверхности. В Vacheron любят платину, один из самых редких и самых сложных материалов. Дорогой материал применяется для корпуса с пескоструйной обработкой, лунного диска, складной застежки и даже прошивки на темно-синем кожаном ремешке из кожи аллигатора. Корпус диаметром 41 мм имеет так называемый «etage» — дизайн с прямыми выступами, угловыми формами и традиционным рифленым корпусом.

Главной изюминкой является циферблат, который изготовлен из единой платиновой пластины. Пескоструйная отделка придает матовость или металлический блеск в определенных условиях освещения. На циферблате находится секретная надпись «Pt950» между 4 и 5 часами. Vacheron Constantin Traditionnelle Complete Calendar Excellence Platine 4010T произведен ограниченным тиражом 100 штук.

Система Orphus