Эксклюзивы от Roger Dubuis для Baselworld 2019

20 июня 2019

На выставках бренды радуют самыми потрясающими новыми творениями. Знаменитый производитель часов Roger Dubuis известен экстравагантными часами, которые отличаются безошибочным дизайном и искусным мастерством. И поклонники исключительных изделий компании не будут разочарованы зрелищными, технически сложными творениями на Baselworld 2019. Учитывая высокий уровень изданий прошлого года, от компании ожидают настоящий фейерверк новинок.

Автомобиль или часы: Excalibur Huracan Performante

Roger Dubuis продолжает успешное сотрудничество с Lamborghini с Excalibur Huracan Performante. Специально для новинки компания создала уникальный калибр RD630, у которого используется двойной ствол пружины, а балансное колесо отклоняется на 12 градусов. Часы все больше напоминают гоночный спортивный автомобиль.

Скелетный корпус-паук диаметром 45 мм изготовлен из легкого и прочного титана. Броские желтые акценты придают модели экзотический вид. Для легкого, изящного оформления за основу взят дизайн одноименного спортивного Lamboghini. Корпус защищает скелетонированный циферблат с черным нижним фланцем и антрацитовым верхним фланцем. Покрытые родием маркеры дополняет люминесцентное белое наполнение. Золотые стрелки из черного золота с покрытием PVD имеют желтые вставки и белые светящиеся наконечники.

Часы приводит в действие автомат калибра RD630 с балансом 12 градусов и 60-часовым запасом хода. Специальный ремешок с резиновой основой и вставкой из алькантары традиционно украшен рисунком шины Pirelli P Zero Trofeo R с желтой строчкой, в тон акцентам. По традиции Roger Dubuis выпущен ограниченным тиражом – всего 88 экземпляров.

Партнерство с Lamborghini

Новинка очень напоминает прототип. Партнерство с автомобильным концерном началось с феноменальной модели Excalibur Aventador S. Это невероятно редкие наручные часы, которые своим появлением в равной степени обязаны Lamborghini и Roger Dubuis. В конструкции все было новым, от механики, имитирующей ключевые линии одноименного гиперкара, до материалов, используемых обычно в автомобилестроении. К январю 2019 появилась полная коллекция Bucherer Blue Editions, которая выросла из 14 моделей до 31.

Экзотическая красота механики

Последним изданием Bucherer является знаковый экземпляр часового искусства Roger Dubuis Excalibur Aventador S Spider 45 Blue Edition. Потрясающие 45-мм часы со скелетонированным экраном впечатляют яркими синими акцентами на черном карбоновом корпусе, изящными формами механизма с полной визуализацией. Простой двухцветный дизайн подчеркивает уникальный ручной калибр с двойным балансом RD103SQ, созданный для имитации двигателя V12 от Aventador. Его автономный ход составляет 40 часов. Креативность, мастерство и инновации выводят технические идеи в часовое производство с прекрасными результатами.

Модель включает пять запатентованных часовых инноваций и подчеркивает большое влияние автоспорта. Трудно найти настолько сложную конструкцию на запястье, близкую к Lamborghini, с точки зрения инженерного мастерства. Количество моделей ограничено 8 изделиями.

Система Orphus