Экстраординарная новинка Omega Grey Side of the Moon Meteorite, изготовленная из керамики и метеоритного камня

4 апреля 2016

Оснастив свои хронометры 2016 года революционными калибрами METAS Master Chronometer, компания Omega совершила большой технологический прорыв, однако это обновление коснулось далеко не всех моделей, которые были представлены на международной выставке Baselworld 2016. Например, аксессуара Omega Speedmaster Grey Side The Moon Metiorite Watch, имеющего другие интересные особенности, которые наверняка придутся по вкусу многим любителям аксессуаров в духе Speedmaster.

Внеземной дизайн новых Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite от Omega

С первого взгляда эти часы могут показаться вполне обычным хронометром от Omega, мало отличающимся от тех, которые были выпущены до него. Такое впечатление часы производят до тех пор, пока вы ознакомитесь с ними более подробно. Часть разгадки кроется в названии хронометра где упоминается слово «Meteorit». В данном случае речь идет о настоящем метеорите под названием «Гедеос», упавшем на землю в район Намибии много миллионов лет назад. Циферблат аксессуара, выполненный из этого материала обладает фактурой, которую невозможно воспроизвести при помощи обычных натуральных материалов земного происхождения. Натуральный метеоритный камень — это далеко не единственный материал, относящийся к категории эксклюзивных, которые используются в Omega Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite. Достаточно крупный 44-миллиметровый корпус аксессуара выполнен из высокотехнологической керамики устойчивой к воздействию ударов и царапин, но даже она может позавидовать легкости и прочности композита на основе нитрида натрия, из которого выполнен поворотный безель.

Тахометрическая шкала, нанесенная на его поверхность выполнена по фирменной технологии под названием OMEGA Ceragold™. В качестве материала покрытия использовалось розовое18-каратное золото Sedna™. В результате нанесения получилась абсолютно гладкая и ровная поверхность. В Omega гарантируют, что такое покрытие обладает необходимой долговечностью и не царапается. Розовое золото Sedna™, из которого выполнены метки и индексы тахометрической шкалы, а также стрелки циферблата в отличие от обычного золота смотрится ненавязчиво и в тоже самое время обеспечивает необходимый контраст на фоне темно-серого корпуса и циферблата. В результате все показания считываются налету и без лишних усилий.

Многофункциональность и эстетика, воплощенные в механизме Speedmaster Grey Side of the Moon Meteorite от Omega

Сердцем новинки стал коаксиальный автоматический калибр Omega 9300 благодаря которому в часах реализован целый набор полезных функций: тахометр, хронометр, 12-часовой хронограф, малая секундная стрелка. Задняя крышка аксессуара была выполнена из прозрачного сапфирового стекла с двойным антибликовым покрытием. В связи с этим при разработке механизма большое внимание уделялось не только его техническим особенностям, но и внешней привлекательности. Полосчатая фактурная шлифовка в духе Cotes De Geneve ярко переливается светом на поверхности мостов и заводного ротора.

Система Orphus