Экзотические новинки Roger Dubuis Excalibur

13 ноября 2018

Роджер Дубюс – швейцарская компания роскошных часов, основанная в 1980. С 2008 года Роджер Дюбуи принадлежит к группе Richemont – это Piaget, IWC, Panerai, Van Cleef, Cartier. Увлекательный мир автоспорта всегда обеспечивал достаточное вдохновение для бренда. За 2018 компания обновила знаковую линейку Excalibur моделями Aventador S, Quatuor, Spider.

Модели Aventador S для почитателей гоночных Lamborghini

Партнерство с Lamborghini Squadra Corse укрепляет репутацию в мире гонок. На SIHH 2018 компания дебютировала с двумя версиями Aventador S. Часы названы в честь флагмана итальянского автопроизводителя. Ранние версии выпускались в апельсиновых и желтых тонах, теперь появились новые цветовые схемы – синее покрытие и розовое золото. В синем издании акцентом является кольцо с красной головкой ротора и подвесной калибр. Автомобильный мотив отражается в происхождении материала – это полимерное покрытие корпуса, рамки и циферблата.

Версия Aventador S в розовом золоте ограничена 28 штуками – это лакомый кусочек для поклонников скелетонированных версий с летающим турбийоном. Но в крупномасштабном 45-миллиметровом формате другой новинки имеется многослойный карбоновый корпус, который обладает защитными свойствами благодаря селективному применению черного каучука и титана. Образ спортивного автомобиля дополнительно подчеркивается ремешком из черного каучука, инкрустированного текстилем алькантара.

Обе модели Aventador S рассчитаны на ручной собственный калибра RD103SQ, который вызывает визуальное сходство с Lamborghini Aventador. В дизайне присутствует оригинальная крышка над пружиной, украшенная канавками, напоминающая открытый капот. Калибр использует знаковый принцип астрального скелета, поразительно контрастирующий с остальной частью конструкции, как будто моторный капюшон стал прозрачным. Обтекаемые формы, двойное балансировочное наклонное колесо поддерживается и подсвечивается держателями в подвесок с треугольными колесами.

Механизм является прямым потомком Quatuor, заменяя четыре балансных колеса на два – они направлены перпендикулярно друг другу, соединены с использованием дифференциала и помогают более точно выполнять функции, используя осевые вращения на 45 градусов. Сложность конструкции состоит в дифференциале, который используется для передачи энергии в механизм секундных прыжков – эта функция включена после жалоб на отсутствие секундной стрелки в механике Quatuor.

Spider Pirelli с двойным турбийоном

В 2018 новое издание Spider Pirelli Double Flying Tourbillon Red расширяет коллекцию Excalibur. Ограниченная версия сочетает красные детали с резиновыми вкладками шин Pirelli, которые выиграли в официальных гонках. Механизм сформирован с двойным турбийоном. Тяжелый скелетонированный дизайн привлекает внимание к эксклюзивной архитектуре. Красный цвет предлагает смелый контраст с черным футляром и ремешком, подчеркивая критические функции часов, не затмевая двойной турбийон, который с гордостью носит «Женевскую печать», сертификацию, которую получают только роскошные часы с превосходной отделкой.

Корпус Excalibur сочетает высокое часовое мастерство с инновационными технологиями материалов, используя легкий многослойный углерод и полимеры C-SMC, как в супермашинах Lamborghini. Специально разработанная эксклюзивная механика связывает реляционную эстетику с функциональной производительностью механизма. Архитектура знакового астрального скелета предлагает открытые модули калибра RD103SQ со сдвоенными балансирами.

Невероятные изобретения – Excalibur Quatuor 2018

Бренд известен авангардными декорами и ошеломляющими проектами. В 2013 компания поразила мир часового дела привлекательными часами Excalibur Quatuor. Сегодня появилась новая ограниченная версия в легком и прочном корпусе из титана с черным универсальным покрытием DLC. Издание Quatuor – это первые часы в мире, которые имеют четыре баланса. Эксклюзивная конструкция защищена от главных вредных эффектов, которые гравитация оказывает на хронометраж. Бренд повторил модель с использования хрома кобальта.

Часы питаются от того же ручного калибра RD101 Quatuor с 590 компонентами. Благодаря 40 часам резерва мощности, четыре баланса обеспечивают комбинированную частоту в 16 Гц и связаны пятью дифференциалами, чтобы усреднить скорость. Теоретически архитектура и материалы полностью нейтрализуют эффекты гравитации. Это визуально завораживающее зрелище, которое вызывает сомнение в земном происхождении. Из-за четырех балансов новинка создает уникальный звук, который трудно сравнить с любыми другими часами. В дополнение к уникальному 48-миллиметрового корпуса из титана толщиной 18,38 мм, часы Excalibur Quatuor имеют полностью черный декор, включая ремешок.

Система Orphus