Экзотика гоночных трасс новинок Speedmaster Racing

27 августа 2019

Мастер-хронометр Speedmaster Racing с корпусом 44,25 мм, автоматическим хронографом с двумя регистрами и матовым черным гоночным циферблатом присоединился к коллекции Omega. Обновление фокусируется на гоночных моделях Speedmaster. Прежде, чем войти в историю бренда как юбилейные модели, посвященные космическим полетам, эти конструкции были разработаны для профессионалов гоночных трасс.

В 1968 компания начала выпускать специальную версию Speedmaster с необычной шахматной минутной дорожкой, которая позже получившей название «гоночного набора» версии Speedy. Но раллийный мастер-хронометр – сложная вещь для ношения из-за внушительного размера.

Специфический циферблат использовался редко – в 1970-х г в Speedmaster Mark II, а затем в 1990-х для специальных проектов. Только в 2004 компания выпустила ограниченную серию для японского рынка в 42-миллиметровом корпусе Speedmaster Professional – это один из самых крутых современных представителей Speedmasters.

Дизайн: стабильность винтажа

Гоночный экран привлекает экзотикой. Бренд выпускает свою новейшую линейку с восьмью моделями из стали или комбинации керамики и стали. Инновационный материал используется на керамическом безеле Liquidmetal tachymeter с тахиметрической шкалой Ceragold. Циферблаты и акценты представлены в многообразии цветовых схем и соответствующих наборов дисплеев, но все они основаны на оригинальном циферблате с четкой маркировкой.

Для стальных часов характерен классический черный, ярко-белый и богатый серый цвет экрана в комплекте с черными рамками тахиметра и различными уровнями оранжевых акцентов. Набор циферблатов «sunburst» отличается чрезвычайно четкими контрастирующими светящимися маркерами и стрелками и характерной минутной шахматной дорожкой. Нынешний размер 44,25 мм немного великоват, но профиль корпуса моделях более тонкий, чем другие современные часы этого диаметра.

Новая механика с антимагнитными свойствами

Коаксиальный мастер-хронометр работает с помощью автоматического калибра 9900 с хронометром большей точности, стабильности и долговечности. Часы обеспечивают 60-часовой запас хода, 2 апертуры, установленные последовательно, автоматический подзавод в двух направлениях для уменьшения времени регулировки. Силиконовая пружина предупреждает ударное воздействие и намагничивание. Omega предлагает пару вариантов ремешка для новой коллекции, включая винтажный коричневый кожаный и спортивный черный кожаный ремешок.

Часы с уникальным сопротивлением намагничиванию обеспечивают основные функции определения времени центральными стрелками, непрерывный секундомер в позиции 9, часовой и минутный регистр на цифре «3» в одном поддиапазоне и в положение «6» – апертуру даты.

Невысокое куполообразное антибликовое сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, закрывает дисплей. Приподнятый скошенный сапфировый кристалл обеспечивает защиту задней стенки и демонстрирует ротор и мосты, украшенные уникальным волновым рисунком. Браслеты из нержавеющей стали со скрытой застежкой имеют предохраняющую кнопку.

Система Orphus