Elegance Collection: роскошные дисплеи и новый калибр

15 октября 2019

Совершенно новый дизайн, высококачественные циферблаты Urushi, тонкий механизм с ручным подзаводом – такая комбинация характеризует современную коллекцию Grand Seiko Elegance. Часы с собственным дизайном и безупречным качеством исполнения можно сравнить с элегантным платьям известных модельеров. Бренд уверенно двигается в направлении высокого искусства, представляя новинки для коллекции Elegance Collection.

Изысканное оформление

Особенностью последнего пополнения модельного ряда является полное обновление часов. Угловатый традиционный корпус предшественников с острыми гранями идеально сочетался с повседневным спортивным гардеробом. Современные версии SBGK002, SBGK004, SBGK005 и SBGK006 ориентированы на элегантность и выполнены с использование лака Urushi для циферблатов.

Новинки имеют общие черты – это грань на внутренней стороне выступов, корпус с мягкими, округлыми формами, отсутствие разграничительной линии между корпусами и наконечниками. В коллекции Elegance также появился целый ряд оригинальных функций, множество вариантов материалов, цветовых схем.

Бренд выбрал для новинок относительно небольшой диаметр 39 мм с 11,6-миллиметровым профилем. Часы стали тоньше, чем большинство моделей марки. Корпус покрыт высоким куполообразным сапфировым стеклом и имеет довольно маленькую заводную головку.

Футляры с полированными и матовыми поверхностями обрабатывают по специальному методу Zaratsu, чтобы подчеркнуть красоту изогнутых поверхностей. Все часы носят на ремешках из крокодиловой кожи, с пряжками (золотые модели) или застежкой (стальная версия). В декоре используется разнообразие материалов – желтое золото для SBGK006, розовое золото для SBGK002, SBGK004 и сталь для SBGK005.

Эксклюзивная отделка циферблата

Новая коллекция Elegance состоит из 3 лимитированных изданий и 1 серийной модели. Розовое золото корпуса в SBGK002 сочетается с коричневым циферблатом, в SBGK004 – с черным экраном. Модель SBGK005 сделана из стали с синим дисплеем. Серийное издание SBGK006 сделано из желтого золота с белым циферблатом.

Для отделки дисплеев применяется лакировка. Специальная техника называется maki-e. Метод в качестве дополнительного декоративного элемента используется золотой, серебряный или стальной порошок в лаке. Покрытие высыхает до твердой, водостойкой и очень блестящей поверхности. Urushi lacquerware – очень старое, очень традиционное декоративное искусство ы японской культуре. Техника включает сбор сока японского лакового дерева, разновидности ядовитого дуба. Полученный сбор выдерживают, а затем наносят очень тонкими слоями.

Новый калибр 9S63

Grand Seiko предлагает не только обновленный дизайн Elegance, но и другой механизм калибра 9S63 с ручным подзаводом. Конструкция основана на известной архитектуре – 9S, которая отпраздновала 20-летие и является базой для повышения функциональности.

Механизм оформлен в типичном стиле GS, с полосатыми и полированными фасками. Стальная модель предлагает немного другой декор – с синим знаком льва и закаленными винтами. Калибр обеспечивает частоту 4 Гц и запас хода 72 часа. Часы показывают часы и минуты с помощью центральных стрелок, апертура секунд располагается в позиции 9. Напротив, в положении 3 располагается окошко индикатора запаса хода часа.

Система Orphus