Элегантные часы Bvlgari Solotempo

28 марта 2019

Коллекция BVLGARI иллюстрирует культовую силу самых знаковых часов бренда и отражает абсолютную преданность чистоте современных эстетических декоров. Новые версии отличаются материалами корпуса и скромным дизайном. Как многие другие современные часы, основанные на дизайнах Genta, последнее издание Bvlgari Solotempo является вкусным коктейлем исторических узнаваемых элементов, инновационных материалов и механики. Сходство дизайна и внешних гравюр с предшественниками 1970-х только подкрепляет принадлежность модели к популярной серии бренда, которую легко идентифицировать на запястье.

Новая архитектура

Функциональность новинки обеспечивает автоматический механический калибр BVL 191, разработанный и изготовленный в мастерских компании под названием «Solotempo». При резерве мощности в 42 часа механизм активирует часы, минуты, секунды и мгновенное отображение даты в позиции 3. Модель использует шарикоподшипники и керамику в конструкции. В конструкции предусматривается ряд полезных возможностей – дата активируется за 1-3 минуты, имеется вторая остановка, которая блокирует баланс при удалении заводной головки. Калибр с системой отсоединения позволяет избежать износа зубчатых колес при экономии энергии, когда система подзавода инициируется головкой.

Современный стиль

Последняя модель не использует многогранную рамку или встроенный браслет. Корпус имеет идеально круглую форму с узкой и плоской рамкой с фирменной надписью названия бренда. Легкий минималистский внешний вид, практически чистый экран добавляют элегантный штрих в дизайн. Современное издание выпускается из трендовой бронзы, стали с черным и позолоченным покрытием DLC с контрастным черным циферблатом. Винтажные модели заключены в корпусах размером 41 мм с простой головкой ротора, длинными угловыми наконечниками.

На экране современная и оригинальная интерпретация дизайна Баухауса с простыми прикладными индексами для каждого часа, кроме позиций 6 и полночь – здесь вместо палочек используются арабские удлиненные цифры. Единственное небольшое окошко даты находится в позиции 3. На внешнем крае дисплея находится печатаный белый минутный счетчик. Идеальный набор дополняют скелетонированные часовые и минутные стрелки в форме меча. Заднее сапфировое стекло позволяет оценить красоту эксклюзивной ручной отделки деталей конструкции и слаженную работу каждой детали.

Старое и новое: отличия

Количество предложений в цветовых схемах и материалах сегодня значительно шире. Небольшие поправки в форме корпуса, более широкие и угловатые выступы, увеличенный ротор, стильный циферблат подходят к ритмам жизни 21-го века. Но применение простых часовых маркеров, внешнего минутного кольца и скелетонированных стрелок указывают на преемственность классического декора модельного ряда с широким ассортиментом. В зависимости от материала корпуса, часы комплектуются мягким кожаным ремешком на фирменной застежке или каучуковым ремешком для черной модели.

Система Orphus