Элегантные часы от Blancpain с чистым дизайном

1 октября 2019

Бренд Blancpain представляет первую модель с прыжком часов и ретроградными минутами в сложнейшей модели Villeret Tourbillon Volant Heure Sautante Minute Retrograde. Элегантные часы Виллерет сменили обычный повседневный отсчет времени на функциональное и технически сложное мастерство. Бланкпейн принял инновационную концепцию, удалив нижний мост и заменив его прозрачным сапфировым диском.

Наряду с винтажными переизданиями, часовая компания Blancpain представила на ярмарке уникальное издание, регулируемым летающим турбийоном. Новинка отличается четкой графикой и элегантной минималистской эстетикой – это технически продвинутые часы с большим количеством скрытых функций на практически чистом экране.

Фирменные технические решения

Модель с летающим турбийоном имеет консольную конструкцию. Ассиметричная архитектура, в которой турбийонная клетка удерживается только одной стороной и не поддерживается мостами с обеих сторон. Бренд в оригинальном техническом решении предлагает прозрачный нижний мост в виде диска. В результате регулятор турбийона, кажется, плавает, обеспечивая завораживающий визуальный эффект.

Апертура в позиции 6 группирует функции часовых прыжков и ретроградных минут, то есть часовое окошко установлено в подканал ретроградных часов. Дисплей элегантен, чист и интуитивен. Технически сложная индикация времени отличается практичностью и функциональностью. Процессы происходят мгновенно, но требуют накопления энергии механизмом, чтобы выпустить ее одним быстрым движением. Часы и минуты, несмотря оригинальность механизма, обладают точностью. Чтобы убедиться, что все операции полностью согласованы, Blancpain использует минутную функцию, чтобы вызвать скачок часа.

Строгий и изысканный дизайн соревнуется в совершенстве ручным калибром 260 MR. При диаметре 32 мм и толщине 5,5 мм, механизм имеет длинный 144-часовой запас хода. Конструкция содержит около 263 компонентов. Гильошированное колесо на задней стороне корпуса указывает состояние резерва мощности.

Особое отношение к отделке

Каждый элемент механики богато украшен ручной гравировкой на мостах и превосходным ажурным храповым колесом. Все края мостов скошены и полированы вручную в роскошном и сложном оформлении.

Калибр 260 MR заключен в 42-миллиметровый корпус из красного золота с классической эстетикой, которая в течение многих лет выделяет часы Blancpain. Новинка оснащена круглой, двухступенчатой рамкой и прямыми выступами. Задняя панель корпуса обеспечивает беспрепятственный обзор движения.

Особое мастерство используется в создании эмалевого набора Grand Feu. Циферблат «champleve» и другие эмалированные области предварительно готовят, создавая контуры циферблата и сварного поддиапазона, затем покрываются слоями эмали и запекается. Кольца вокруг часового окна и турбийона имеют роскошную отделку. Часы носят на ремешке из кожи аллигатора со складной застежкой или браслетом.

Система Orphus