Электронные хронометры Professional Cockpit B50 и Exospace B55 от Breitling, разработанные специально для профессиональных пилотов

3 февраля 2017

Амбициозная задумка компании Breitling придумать идеальный хронограф для пилотов была воплощена в 2016 году в наручных часах Cockpit B50 и Exospace B55, претендующих на звание рекордсменов по числу предлагаемых опций для работы пилота.

Breitling Professional Cockpit B50 и Professional Exospace B55 — инновационные хронометры с широкими возможностями

Новинки оснащены 46-миллиметровыми корпусами из титана, обработанного защитным карбоновым слоем, и эксклюзивными электронными калибрами Breitling 50, представляющими собой эволюционировавшую технологию SuperQuarts, надежность которой была доказана многолетним опытом использования во многих моделях бренда, включая флагманские. Результаты работы супер-механизма отображаются при помощи аналогового и электронного дисплеев, разработанных таким образом, чтобы максимально облегчить восприятие информации. К другим инновациям можно смело причислить те качества, которые отличают инструмент профессионала от обычных часов, прежде всего — это высокая эксплуатационная надежность, широкий набор функций и простота в использовании.

Новые хронометры адресованы профессиональным пилотам в связи с чем оснащены всеми функциями, которые необходимы для успешного проведения летных миссий любой сложности: хронографом с функцией flyback, вечным календарем, таймером, двумя будильниками, тахометром, системой мгновенного переключения опций, а также пилотажной функцией «chrono flight», позволяющей сохранить в памяти хронометра время взлета и приземления. Помимо этого, новинки способны осуществлять круговой отсчет времени, отображать время часовых поясов и быстро переключаться между ними.

Простота управления, совмещенная с широким набором функций

Всем этим многообразием функций управляет простая и логичная система, представленная заводной головкой, отвечающей за выбор конкретной опции и кнопками для запуска и остановки. В целях удобства каждое действие пользователя по настройке хронометра сопровождается служебными сообщениями, которые отображаются на электронном дисплее. При необходимости работу хронометра можно перевести в спортивный режим, ограничивающий набор доступных опций. Для того, чтобы остановить стрелки достаточно одного двойного нажатия на заводную головку.

Особое внимание проектировщики модели уделили считываемости циферблата в связи с чем электронные дисплеи были дополнены системой подсветки, активизировать которую можно простым нажатием на заводную головку, либо повернув запястье не менее чем на 35 градусов при включенном акселерометре.

За автономную работу новинок отвечает миниатюрный аккумулятор, зарядить который можно при помощи выделенного USB-порта, через который устройство подключается к компьютеру. О том, что наручные часы нуждаются в подзарядке, свидетельствует переход хронометра в спящий режим. В этом случае механизм перестает работать, однако сохраняет все временные настройки для того, чтобы после возобновления работы показания не требовали корректировок. Новые механизмы SuperQuartz, примененные в моделях B50 и B55 в десять раз мощнее стандартных и, подобно всем брендовым калибрам соответствуют швейцарскому стандарту COSC.

Система Orphus