Eссentrica — роскошные часы de Grisogono в духе нонконформизма

7 ноября 2017

Рождению этой коллекции предшествовало вдохновение, источником которого служили драгоценные камни. Далее следовали творческие размышления о форме, объеме и содержании, после чего стараниями ювелиров и часовщиков каждая из идей получила физическое воплощение.

Так появились хронометры Eccentrica, в облике которых угадывается благородное происхождение, свойственное настоящим произведениям искусства. Благодаря невероятному таланту и мастерству своих создателей, она обрела высшую ценность, навсегда став частью богатого наследия марки. Огромную роль в этом сыграли эстетические коды, которые на протяжении двух десятилетий составляют основу фирменного стиля и служат грантом успеха.

de Grisogono Eссentrica в пол шаге от эстетического совершенства

Загадочное название коллекции, также как и сам облик модели, указывают на ее экстравагантный характер и выдающийся стиль. Внимание привлекает череда смещенных от центра окружностей различного диаметра и толщиной граней. Все оформление строится на принципах современного нонконформизма, для которого важно не содержание, а художественная форма. В ее создании Фаваз Груози был абсолютно свободен. Отсюда отклонение от традиционных норм и правил дизайна. Используя такой стиль маэстро смог раскрыть тайну идеальной гармонии и геометрии.

Eссentrica de Grisogono, придуманные специально для нее

Посредствам своего выразительного образа модели Eccentrica, решительно демонстрируют свой необузданный нрав. Смелые, чувственные и выразительные, они помогут раскрыть широту личности, проявить свободу мышления и самовыражения. В них есть нечто скрытое от глаз: неуловимая притягательность, которая заставляет каждую женщину чувствовать, что это украшение посвящено именно ей. В этом и заключается суть творчества de Grisogono, и оно не имеет пределов.

Внимание к деталям и магия авангардного дизайна

Ювелирный корпус de Grisogono Eссentrica, изготовленный из розового (ref. S03, S01) или белого (ref. S02, S04) 18-каратного золота, символизирует безукоризненность круглых форм. Наслаиваясь друг на друга, его круги, создают завораживающийся эффект глубины. Выразительность композиции придают белые бриллианты, которые плотным ковром покрыли безель и всю центральную часть циферблата. Философию времени раскрывают граненые стрелки перламутрового счетчика и накладные арабские цифры, изящно растекающиеся вдоль ободка со скошенной фаской. Изысканное и немного ассиметричное оформление продолжают крепления для ремешка, которые плавно облегают округлые торцы корпуса. Черный алмаз на заводной головке и пупырчатый ремешок из кожи ската (белого или фиолетового цвета) в наиболее органичной манере дополняют дизайн, вобравший в себя неповторимую эстетику бренда. Цена варьируется в диапазоне $51,000-$90,000.

Система Orphus