Excalibur Knights Round Table — наручные часы для искушенных ценителей старинных эпосов

20 декабря 2018

Два года назад все внимание поклонников Roger Dubuis было приковано к коллекции Excalibur. Тогда швейцарская мануфактура представила на суд публики уникальную часовую серию из 28 экземпляров, созданных по мотивом знаменитого эпоса о короле Артуре и его рыцарях. Смелый дизайн новинок в оригинальной манере интерпретировал знаменитый сюжет: двенадцать воинов торжественно восседающих за круглым столом. Культовые персонажи были выполнены в виде фигурок и стали на место часовых индексов, окружив собой циферблат с эффектной репродукцией в технике горячей эмали.

В 2017 году швейцарский бренд с гордостью представляет свежую версию Excalibur Knights Round Table 45 ref.RDDBEX0511. Смелая и предельно выразительная, она олицетворяет важнейшие ценности, сделавшие неувядающее придание о рыцарях близким и понятным каждому из нас. По уже сложившейся традиции часы были выпущены лимитированной серией 28 экземпляров и выставляются на продажу только в официальных бутиках бренда по цене 268,000$ за шт.

Компания Roger Dubuis всегда отличалась прекрасным умением удивлять публику и фирменная трактовка старинной английской легенды наглядный тому пример. В новой версии самых красивых часов марки по периметру нефритового стола-циферблата установлены двенадцать золотых воинов.

Excalibur Knights Round Table: часовой шедевр в ореоле прекрасной легенды

По легенде, Мерлин, подойдя к Круглому столу, однажды сказал: «Вокруг этого стола будут на равных восседать самые отважные рыцари королевства. Отсюда они отправятся на встречу приключениям, чтобы помогать немощным и укрощать спесивых». Так началась история 12 воинов, которые присягнули на верность королю Артуру, дав торжественную клятву смиренно преодолевать любые трудности и невзгоды. Эта красивая легенда не утратила своей популярности до сих пор. Черпая из нее творческое вдохновение, мастера Roger Dubuis притворили в жизнь настоящий шедевр часового искусства. Двенадцать золотых скульптур высотой 6,5 см, изображают рыцарей Круглого стола с вытянутыми вперед мечами, одновременно выступая оригинальными часовыми индексами. Каждая фигурка отливалась в печи, после чего доводилась до совершенства методом ручной гравировки. Готовые персонажи устанавливались на безель с рельефным декором, имитирующим фактуру каменной кладки. Применив в работе с нефритовым циферблатом специальную технику гравировки, мастерам удалось добиться идеально гладкой поверхности, восхитительным образом передающей широкую палитру оттенков камня.

Спрятанный от глаз владельца под золотом 45-миллиметровым корпусом, работой хронометра управляет мануфактурный калибр роторного завода (RD821), отвечающий стандартам Женевского клейма. Сложная механическая мозаика из 172 компонентов обеспечивает часам безупречную точность хода и 48 часов непрерывной работы.

В напоминание о древней легенде на задней крышке была выгравирована клятва Мерлина. Завершенный вид гениальному шедевру механики придает синий лакированный греб с тремя золотыми коронами.

Система Orphus