Фантастический проект DeWitt для SIHH 2018

22 февраля 2018

Дом ДеВитта представляет на салоне в Женеве экзотическую новинку «Бесконечный Драйв» серии «Академия», оснащенный бесконечно вращающимся винтом, которым можно любоваться в центре циферблата. Оригинальный фокус намекает на автомобильную механику. Неподвижный винт фиксируется так, что не может двигаться в продольном направлении по мере вращения, а заставляет механическую часть перемещаться вперед. Создатели считают, что именно такая аллегория символизирует необратимость времени.

Новая интересная модель впервые демонстрируется на International de la Haute Horlogerie.

Издание Endless Drive из семейства Academia имеет редкий калибр DW5050, который придает необычные возможности конструкции. Визуально привлекательный индикатор резерва, приводимый в действие червячным винтом, размещенным в центре циферблата. По мере уменьшения количества оставшейся энергии винт вращается.

Модель уникальным образом визуально анимирует привлекательность механики индикатора резерва мощности. Сотни мельчайших частей работают вместе, но особый интерес вызывает возможность детально рассмотреть внутреннюю работу и сложное взаимодействие передач сложной и впечатляющей машины, тикающей в механических часах.

Тайны механики для фанатов

Адаптация собственного механизма самозаводящегося калибра работает с частотой 21 600 колебаний в час и может хранить до 59 часов мощности. Сборка содержит около 320 частей, в том числе 39 драгоценных камней. Модель позволяет полюбоваться идеальной отделкой деталей через выставочную крышку сзади, демонстрирует приятную отделку стрелок, ротора и апертуры, украшенных логотипом бренда.

Время демонстрируют два вращающихся диска, расположенных в положении 9 и 3 часа, создавая приятную симметрию. Часы и минуты показаны отдельно — минуты вправо и часы влево. Индикатор запаса хода виден на стороне дисплея, чуть выше бесконечного винта.

Черный гальванический циферблат выполнен вручную. Минималистский макет оставляет центр дисплея для «бесконечного» двигателя. В дизайне явно отслеживается мотив автомобильной тематики и сходство с радиатором мощного гоночного болида.

Анимация вечного движения

Концепция бесконечного привода действует достаточно понятно. Пружина ствола приводит в движение миниатюрные цепи, использует промежуточное колесо для активации индикатора, скользящего по червячному винту. Когда головка вращается, чтобы намотать цилиндр, винт скользит по продольной оси. Когда запас мощности уменьшается, он медленно сползает вниз. Зеленый или красный индикатор в позиции 12 отобразит резервы энергии, так как винт перемещается вверх и вниз.

Элегантные часы изготовлены из 18-каратного королевского золота и имеют диаметр 42,5 мм и толщину 12,8 мм и оснащен двойными сапфировыми кристаллами. Черный гальванический циферблат имеет серебристо-белые элементы с контрастными индикаторами розового золота. Взаимодействие контрастных эффектов, сочетание традиционных и инновационных материалов, драгоценного металла и черного каучука, тонко воссоздают знаменитый имперский мотив колонны — отличительную подпись бренда с императорской символикой Наполеона I. Две маленькие подписи «W» находятся на заводной ручке и пряжке.

Система Orphus