Гипнотизирующая коллекция Hypnose от Cartier

3 июня 2016

В 2016 году линейка женских аксессуаров Cartier пополнилась новой коллекцией наручных часов с интригующим названием Hypnose.

Новая серия наручных часов Hypnose, вдохновленная лучшим традициям старейшей часовой мануфактуры

Новинки получили овальные корпуса, которые Cartier использует уже довольно давно, однако стоит признать, что в экземплярах Hypnose они смотрятся намного свежее и современнее нежели в аксессуарах предыдущих поколений. Первые наручные часы Cartier с овальным дизайном были созданы основателем компании еще в 1912 году, однако в серию они были запущены лишь с 1956 года. В результате хорошо сбалансированный овал корпуса, напоминающий форму луковицы лег в основу многих последующих творений Cartier став своеобразным подчерком марки. Такие часы по сей день являются образцом утонченного женского стиля. С самого начала они предлагались на ремешках или браслетах, а заводная головка была эффектно срыта, для того, чтобы не нарушать идеально выверенную гармонию. Внутри корпусов устанавливались оригинальные автоматические калибры LeCoultre 495, которые отличались высокой точностью и надежностью. В 1973 году традиционная овальная форма стала чуть более вытянутой и на свет появились аксессуары Baignoire, что в переводе с французского означает ванна. Компания Cartier всегда трепетно относилась к своему историческому наследию и по сей день продолжает верно следовать своим традициям. Неслучайно, новые аксессуары Hypnose черпают свое вдохновение от легендарных Baignoire которые в свое время покорили бесчисленное количество женских сердец своей утонченной красотой и притягательной харизмой.

Манящая привлекательность новых аксессуаров Hypnose от Cartier

Благодаря использованию бесчисленного количества бриллиантов новые Hypnose выглядят намного роскошнее своих легендарных предшественников. Другим важным отличием является использование двухкорпусной конструкции, когда внешнее корпусное кольцо, окаймляет собой циферблатный безель. Ансамбль, основанный на сочетании двух концентрических овалов, внешне напоминает гипнотические круги из знаменитого кинофильма Vertigo — отсюда и название удивительной коллекции Hypnose.

Cartier Hypnose на любой вкус и цвет

На сегодняшний день вся коллекция Hypnose представлена тремя версиями часов: бриллиантовой — High Jewelry, с черным лакированным циферблатом и бриллиантовым безелем, а также версией с бриллиантовым безелем и римскими индексами на фоне серебристого циферблата. Каждая из трех модификаций будет доступна в корпусах из белого или розового золота, которые в свою очередь представлены двумя размерами — 30 мм на 26.2 и 38 мм на 33 мм. Циферблат модели Pave Diamond обработан черным лаком, который наделяет аксессуар еще большим гипнотическим эффектом, производимым за счет иллюзии магических кругов. В отличии от своих легендарных предшественников 60-годов с автоматическими калибрами производства LeCulture, новые Hypnose оснащаются кварцевыми механизмами собственного производства.

Система Orphus