Girard-Perregaux представляет эксклюзивную модель La Esmeralda Tourbillon «A secret» Timepiece

23 октября 2018

Два года назад бренд Girard-Perregaux посвятил 225-летию серию моделей, которые соответствовали лучшим изданиям в истории компании. Каталог пополнили 225 индивидуальных тематических часов под лейблом Place Girardet.

С 1860 года Констант Жирар работал над архитектурой калибра в дополнение к деталям технических и отделочных элементов. Он разработал знаменитую параллель «Три моста», в которой механизм был выровнен. Один из самых легендарных турбийонов был известен как «Ла Эсмеральда». Почитание культовой модели La Esmeralda Tourbillon с тремя золотыми мостиками, означает выражение восхищения крупным часовым творчеством на техническом и художественном уровне. Это подразумевает признание инновационной конструкции Constant Girard самостоятельным элементом дизайна. Часы La Esmeralda Tourbillon с тремя золотыми мостами были награждены золотой медалью на Универсальной выставке 1889 года – это единственная архитектура в часовом деле с подобным дизайном и механикой.

Что такое «Эсмеральда с секретом»?

В оригинальных часах создана конструкция, в которой три стрелочных параллельных моста поддерживают движущиеся части механизма. Новая версия была разработана, как часы с секретом – модель имеет покрытие, защищающее заднюю стенку. Этот элемент добавляет защищенность механизму.

Полностью покрытый ручной гравировкой розово-золотой корпус полностью повторяет сложные декоры и блестяще выполненные мотивы, украшающие модель 1889 года. На корпусе изображены три скачущие лошади, а на экране и рамке имеются надписи «Tourbillon» и «La Chaux-de-Fonds» с пространством, где можно нанести имя будущего владельца. Среди других особенностей, которые были заимствованы из первого издания 1889 года, являются цветы и особый орнамент, украшающие рамку и верхнюю часть выступов. Стороны и форма корпуса идентичны модели, которая служила источником вдохновения.

Часы оснащены собственным калибром GP09400. Благодаря уникальной конструкции, ствол был изменен, чтобы разместить более длинную пружину и увеличить автономность до 60 часов вместо 48 часов для традиционной модели. Интересно, что сложная модель потребовала около двухсот часов терпения и абсолютной концентрации.

Новые издания «трех мостов»

Эксклюзивные модели Golden Bridges и Tourbillon неразрывно связаны между собой. Но GP выпустил ограниченную версию, и первый раз представил знаковый дизайн мостов с одним золотым треугольником в форме стрелки в часах 40 мм без Tourbillon. Вместо этого мост удерживает переднее видимое колесо баланса. Другая новинка – это 44 мм Tourbillon с тремя арочными мостиками. Создание сложного, вечно двигающегося элемента является одним из самых трудоемких процессов. Удаляя Tourbillon, бренд увеличивает доступность своих творений.

Новинка оснащен тройным сапфировым кристаллом, обеспечивающим панорамный вид необыкновенной механики, и укомплектована черным кожаным ремешком из кожи аллигатора ручной выделки с застежкой из розового золота.

Система Orphus