Grand Complications — часы со сложным характером от Patek Philippe

21 мая 2019

Значение коллекции Grand Complications для творчества Patek Philippe огромно и его невозможно переоценить. С одной стороны это уникальное собрание механических шедевров и визитная карточка марки, с другой — символ творческой независимости, благодаря которой знаменитая мануфактура веками разрабатывает и создает самые изысканные часы в мире.

В коллекцию Grand Complications записывается история творческих и технических достижений Patek Philippe. И вот, с выпуском новых экземпляров 5131R и 5204/1R была начата ее новая страница. Первая модель показывает время всех часовых поясов в 24-часовом формате, вторая усложнена сплит-хронографом и вечным календарем. Обе олицетворяют вершину часового искусства, как с точки зрения непреходящего дизайна, так и функциональных возможностей.

Patek Philippe Grand Complications 5131R-011: эксклюзивный способ отображения времени в любой точке планеты

С виду Grand Complications 5131R-011 — вполне обычный хронометр с функцией мирового времени, однако за классической реализацией знаменитого усложнения стоит безупречное исполнение и эксклюзивные техники оформления. Эти качества низменно сопутствовали всем часам с начертаниями креста Калатравы и 5131R-011 не стали исключением. Все элементы их расписного циферблата, от названий городов на фланце, до миниатюры северного полушария в центре, старательно выведены рукой эмальера, что говорит о уникальном характере каждого отдельного экземпляра. Тоже самое касается и круглого корпуса диаметром 39,5 мм. Выполненный из цельного блока розового золота, он тщательно полировался в ручную до достижения зеркальных поверхностей.

При взгляде на обратную сторону часов градус эксклюзивности достигает критического значения: за прозрачной крышкой из сапфирового стекла хорошо виден автоматический калибр 24 HU, демонстрирующий безупречную хореографию мануфактурного баланса наряду с прелестями эксклюзивной отделки: золотой ротор украшает изысканная гравировка, мосты рассекают женевские полосы, а четвертная пластина искусно расписана в технике жемчужного зернения.

Купить Grand Complications 5131R-011 можно только в официальных бутиках Patek Philippe по цене $48,000.

Patek Philippe Grand Complications 5204/1R-001

Эти часы станут настоящим сюрпризом для ценителей сложной часовой механики. Внутри золотого корпуса диаметром 40,2 мм установлен калибр ручного завода, объединивший в себе 6 усложнений вечного календаря (суточный индикатор, указатели даты, дня недели, месяца, високосного года, фаз Луны) и 3 функции сплит хронографа (счетчики секунд, минут и часов). Уникальный механический дуэт воплощен в 496 деталях, собранных в единый механизм (CHR 29-535 PS Q) размером 32 на 8,7 мм. Часы из розового 18-каратного золота предлагается носить на золотом браслете, образующим восхитительное сочетание с черным циферблатом. Цена одного экземпляра — 275,000$.

Система Orphus