Grand Seiko: путь к успеху

10 октября 2019

Японская часовая компания Seiko является одним из самых уважаемых часовых мастеров в мире. Развитие бренда начиналось в 1881 с небольшого магазина в Гиндзе, Токио. Много лет Seiko Holdings Corporation развивал японское часовое мастерство.

История бренда: где производятся часы Seiko?

Seiko продавал и ремонтировал около 10 лет, затем в 1892 году открыл новую фабрику в Сейкоша. Небольшая компания выпускала выпускать разные часы – от настенных до первых в мире карманных изделий, которые назвали «Хранитель времени». Именно Seiko Япония обязана первой наручной моделью.

1913 стал очень важным годом для бренда – в это время дебютировали первые в истории японские наручные часы Лорел. В 1923 марка официально выпустила первые в истории часы с именем Seiko. Сегодня компания продолжает оставаться лидером в производстве часов.

Механизмы часов производят в Японии, а также в дочерних компаниях Китая, Малайзии и Сингапура. Все роскошные часы под маркой Grand Seiko изготавливаются в Shizuku-Ishi Watch Studio в Ивате, Япония.

Компания с логотипом Grand Seiko была запущена в 1960 году. Бренд преследовал одну цель – создать идеальные часы, которые для всех будут максимально точными, долговечными, удобными и красивыми. Марка бурно развивалась с текущими коллекциями, но стремилась к мастерству и новому ассортименту.

Современный каталог

Линия роскошных часов Grand Seiko выпускается отдельной маркой с 2017. Сегодня бренд считается одним из лучших в электронном и механическом часовом производстве. Линейка эксклюзивных изданий, которую сравнивают с известными часами Rolex и Omega, предлагает три основные категории: коллекции Elegance, Heritage и Sport. Среди уникальных изделий компании имеются модели ограниченного выпуска в разных категориях – SBGC229 из коллекции Sport.

Новый проект Grand Seiko был запущен в 1960 году, когда Япония превратилась в центр точного производства и боролась за место в пантеоне стран первого мира. Ранее компания производила высококачественные часы, в том числе Lord Marvel, Crown и Chronos. Но Grand Seiko превратился в открытие всей компании. Бурный взлет Grand Seiko остановился в 1976, когда появились кварцевые механизмы.

Бренд реанимировали десятилетие спустя. Впервые в 1986 был представлен кварцевый Grand Seiko. Когда механические часы вернули рынок, Seiko в 1998 перезапустил механическую линейку часов. Новый взлет связывают с возвращением GMT в 2002 году, введением модели Grand Seiko Spring Drive в 2004 и возвращением модели Hi-Beat в 2009. В 2017 году Seiko официально отделил Grand Seiko от материнской компании, запустив самостоятельную торговую марку без надписи «Seiko» на циферблате.

Изделия бренда имеют отличную репутацию, широко известную производством точных, долговечных и стильных часов. Многие дорогие модели Seiko сравнимы со швейцарскими марками. Ассортимент пользуется популярностью, благодаря эстетике и кварцевым гибридным часам, отклонение которых в точности колеблется в пределах от пяти до десяти секунд в год.

Система Orphus