Grande Seconde Tourbillon — эксклюзивные шедевр Jaquet Droz с турбийоном и восьмеркой на циферблате

11 января 2018

Grande Seconde — самая узнаваемая модель Jaquet Droz, история которой насчитывает два с лишним столетия. Все это время она безмолвно хранила и накапливала эстетические коды марки, символизируя вечность и непреходящие ценности. Из года в год, от коллекции к коллекции, она несет в себе эксклюзивный характер. Не являются исключением и ее новые версии — ref. J013013281 и ref. J013013580. Новинки снабжены турбийоном и выпускаются ограниченным тиражом 88 экземпляров.

Высшая степень изысканности и благородства в наручных часах Grande Seconde Tourbillon от Jaquet Droz

Впервые за всю историю часовой мануфактуры модель Grande Seconde демонстрирует абсолютную чистоту линий и преисполнена истинным благородством. Каждая деталь стала объектом для творческих изысканий часовых дизайнеров и мастеров декоративно-прикладных искусств. Золотой безель и ушки инкрустированы белыми бриллиантами, заводная головка получила привлекательную форму пирожного, лицевая панель облачилась в роскошный перламутровый наряд — однотонный (Mother-of-pearl ref. J013013281) или в комбинации с восхитительной фактурой зеленого жадеита (Jadeite ref. J013013281).

Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon: бесконечность, выраженная в деталях

Как и прежде индикации, распределенные между двумя счетчиками, образуют восьмерку — знак бесконечности и главный символ Jaquet Droz, олицетворяющий приверженность традициям и вневременной стиль марки. На протяжении двух веков эта цифра служит неиссякаемым источником вдохновения для поколений мастеров Ла Шо-де-Фона. Теперь ее элегантные контуры подчеркивают бриллианты традиционной огранки, а форму образуют нижний счетчик с двумя стрелками (часовая и минутная) и круглая апертура на «12 часах» с указателем секунд и парящим турбийоном внутри. Смещенные циферблаты с чередующимися арабскими и римскими цифрами демонстрируют необычный взгляд на время, позволяя пользователю заново пережить каждое мгновение.

Открытый турбийон по праву считается наилучшим изобретением часового искусства. Поставленный на службу безупречной точности, он нивелирует воздействие гравитационных сил и служит центральным элементом циферблатной композиции. За его безупречную работу отвечает мануфактурный калибр ручного завода (Calibre 25JD) со 168-часовым запасом хода. Механизм впечатляет не только техническими характеристиками, но и эстетикой: золотой ротор украшают резные фигурки звезд, вставки из жадеита или белого перламутра, поверхности мостов отделаны в технике жемчужное зернение, а на четвертной пластине красуются женевские полосы.

Финишный штрих роскошного облика — сатиновые ремешки, подобранные в тон к циферблату. Два новых шедевра Grande Seconde Tourbillon доступны по одинаковой цене — $142,000 за экземпляр.

Система Orphus