Harry Winston представляет Ocean Moon Phase с поэтичной индикацией лунных фаз

16 мая 2019

Когда часовое искусство сливается в гармонии с художественными ремеслами, на свет рождаются истинные шедевры. Однако объединить эти компоненты воедино не так просто: успех зависит от таланта, опыта, знаний и уровня мастерства. В случае же удачи, автор получает мощный инструмент для точной передачи любых образов и картин, от фантазийных, до самых что ни на есть настоящих.

Harry Winston Ocean Moon Phase: вселенная на вашем запястье

Именно так были созданы Harry Winston Ocean Moon Phase, на циферблате которых предстает удивительный сюжет: в нежной текстуре с плавными разводами оттенков черного, золотых блестках и бриллиантах, вырисовываются просторы вселенной с ее бесчисленными звездами и туманностями. Уникальный концепция дизайна строится вокруг самого поэтичного из усложнений — лунного календаря. Занимая центральную часть лицевой панели, он выступает центром импровизированной вселенной размером с циферблат.

Индикатор календаря отличает яркое оформление и необычайно изысканная отделка: в обрамлении бриллиантов под ажурной сеткой из розового золота скрывается вращающийся диск с изображением звезд и луны на фоне ночного неба. Такой «нарядный» элемент, четко выделяется на фоне черного перламутра, переливы которого, напоминают межзвездные облака бескрайнего космического пространства. Реалистичность сюжету придают кристально чистые алмазы и мерцающие резные звезды из белого 18-каратного золота. Завершающий штрих роскошного оформления — 157 бриллиантов огранки бриолет, затопившие блеском весь безель, ушки и характерные торцевые выступы H-образной формы.

Harry Winston Ocean Moon Phase: гармония стиля и функциональности

Вращающийся диск Луны отображает фазы ночного светила с точностью, характерной для лучших механизмов Harry Winston. В данном случае работу модели обеспечивает кварцевый калибр HW5201, усложненный лунным календарем и датой. Местное время отображается двумя радированными стрелками из розового 18-каратного золота.

Способность противостоять водной стихии — отличительная особенность всех хронометров морской коллекции Ocean и модель Moon Phase не стала исключением: круглый 36-миллиметровый корпус целиком выполнен из розового 18-каратного золота и обладает водонепроницаемостью до 100 м. Своей абсолютной герметичности он обязан завинчивающейся заводной головке, утопленной в H-образный выступ и задней крышке с прочной сапфировой вставкой.

В комплект к водонепроницаемому корпусу идет глянцевый ремешок со шпеньковой застежкой из полированного золота. Выполненный из натуральной кожи крокодила в цвете «темный шоколад», он идеально подчеркивают роскошь граненых алмазов и благородство их золотой оправы.

Система Orphus