Эклектика модели Bugatti Type 390 от Parmigiani Fleurier на автошоу

6 ноября 2018

На Женевском международном автосалоне в 2018 году компания Пармиджани Флерье, представила новый вариант мужских часов Bugatti Type 390 в честь более крупной новинки шоу Bugatti Chiron Sport. Уникальная модель использует эстетические функции автомобиля в дизайне.

Обтекаемый корпус из титана имитирует спортивный автомобиль. Контрастные акценты имеются на фланце диска и стрелках. Клиновидный 12° шарнирный футляр имеет умеренные параметры 42,2 х 57,7 мм с толщиной в максимальной точке 18,4 мм. Помимо крутого дизайна концептуальное издание представляет интересный спектр инноваций и новых решений – это шарикоподшипники минимального размера, треугольная муфта, червячный винт, шарнирный подвижный футляр. Все детали механизма тщательно отполированы вручную и гравированы логотипом Parmigiani, а также инициалами EB Ettore Bugatti. Оригинальные технические особенности включают вытяжную головку ротора и увеличительное стекло для осмотра турбийона.

Нестандартный калибр

Часы управляются калибром PF390 с частотой 4 Гц. Механизм включает 302 компонента, 32 драгоценных камня, 2 боковых ствола и отлично поддерживает 80-часовой резерв автономии. Конструкция с ручным подзаводом приводит в движение часы, минуты, 60-секундный турбийон и индикатор запаса хода. Вся архитектура спроектирована таким образом, чтобы соответствовать необычной форме корпуса.

Апертуры, зубчатая передача и ротор монтируются в осевом последовательном направлении, причем механику можно снять с корпуса, как в гоночном автомобиле! Калибр питается от двух боковых стволов, обеспечивающих относительно постоянный крутящий момент – это впечатляющая технологическая разработка для небольшого диаметра! Используемая запатентованная треугольная муфта позволяет самоцентрировать отдельные функции на экране. Зубчатая передача выполнена из планетарных зубчатых колес, собранных одно поверх другого. Каждое из них имеет три шариковых подшипника и зубчатую шестерню. В компании Parmigiani убеждены, что 9 шарикоподшипников модели являются самыми маленькими в мире – диаметром 1,28 мм. Архитектура регулируется одноминутным летающим турбийоном с частотой 28 800 колебаний в час.

Интересные открытия

Чтобы запустить механизм и отрегулировать время, бренд разработал стержень-зажим, заменив четыре элемента обычного часового калибра. Дифференциал с коническими зубчатыми передачами позволяет отображать запас хода на сапфировой трубке, обрамляющей движение. Уникальный винт используется для переноса усилия от трубчатой конструкции механизма на наклонный диск под прямым углом – для отображения часов и минут.

Часы с инновационным калибром поражают гибкими кривыми линиями. Трендовый материал – титан, используемый для футляра, заметно снижает вес издания. Поворот корпуса на 12° запатентован компанией для улучшения комфорта на запястье и компенсации размеров. Циферблат с легко читаемыми арабскими цифрами сочетается с люминесцентными стрелками. Гладкий ремешок с титановой пряжкой надежно удерживает модель. Сапфировые стекла обеспечивают богатый обзор тонкостей архитектуры.

Система Orphus