Hublot Big Bang UNICO Magic Sapphire — свежий взгляд на концепцию сапфировых часов

13 февраля 2017

Первую модель наручных часов с сапфировым корпусом Big Bang UNICO Sapphire компания Hublot показала ровно год назад в 2016-м. Часы предлагались по цене $58,000, сделавшей их самыми доступными среди люксовых аксессуаров из категории High-end. За кристально чистой сапфировой моделью тут же последовала версия "smoked", ознаменовавшая начало новой коллекции Sapphire All Black. Сегодня знаменитая мануфактура представляет очередную реинкарнацию знаменитой концепции сапфировых корпусов. Встречайте Hublot Big Bang UNICO Magic Sapphire.

Грядущая реинкарнация Big Bang UNICO Sapphire

Первые две модели Hublot, пополнившие коллекцию Sapphire получили дизайн, который полностью отражал сущность концепции «абсолютно прозрачных часов»: из кристально чистого материала был изготовлен не только корпус, но также циферблат, центральные стрелки и даже браслет. По этой же аналогии была изготовлена и черная версия "smoked". С точки зрения дизайна хронометры оказались чрезвычайно интересными, однако их разборчивость оставляла желать лучшего. Прозрачные индикации не отвечали критериям разборчивости и сливались с элементами механизма.

Сапфировые модели Hublot Big Bang UNICO Magic Sapphire для реальной жизни

На очередной выставке, посвященной высокому часовому искусству SIHH-2017, знаменитый бренд продемонстрировал лаконичное решение проблемы с разборчивостью в виде модели UNICO Magic Sapphire, которая сохранила в себе эстетические коды коллекции и между тем вполне пригодна для практического применения. Предлагаемая в сапфировом корпусе с черным циферблатом и белыми люминесцентными индикациями, она задает новый стандарт четкости и эргономики. Вместе с этим ее доступность по-прежнему ограничена лимитированным выпуском — на этот раз 500 экземпляров.

Экстровагантный дизайн Magic Sapphire, который невозможно спутать

Длительный и сложный процесс обработки сапфира наложил свой отпечаток на стоимости таких корпусов — они значительно дороже своих аналогов из углеродного волокна и тем более нержавеющей стали. Тем не менее результат превосходит все ожидания, особенно по части эстетической составляющей. Утверждения о том, что сапфировый корпус визуально напоминает пластиковый, отчасти справедливы в отношении фотографий — в реальности же сапфировые детали любого размера трудно спутать с пластиковыми, тем более если принять во внимание премиальное качество отделки Hublot.

Закравшееся в названии новой модели слово Magic относится к эффекту двойственности, создаваемому контрастом черного и белого. Подобное оформление можно считать несомненным улучшением, позволившим обеспечить четкость индикациям без потери эстетической составляющей.

Калибр, комплектующие и цена вопроса

За кристально чистой внешностью Big Bang UNICO Magic Sapphire скрывается автоматический калибр caliber HUB1242, усложненный flyback-хронографом с колонным колесом. Механизм функционирует на стандартной частоте 4Hz и обладает 3-дневным запасом хода. Его детали вместе с обратной стороной циферблата хорошо просматриваются сквозь прозрачную крышку из сапфира, а также торцы 45-миллиметрового корпуса водонепроницаемостью до 50 метров. Абсолютно прозрачный и в тоже время невероятно выразительный корпус укомплектован черным каучуковым ремешком с удобной раскладывающейся застежкой системой "One Click".

Благодаря демократичной цене в $60,000, новинка пополняет список одних из самых доступных часов премиального уровня категории High-end.

{* *} {* *}
Система Orphus