Hublot и Ferrari Design Centre запускают новую коллекцию Techframe Ferrari по случаю 70-летнего юбилея итальянской марки

8 июля 2019

Несмотря различные сферы деятельности автомобильный бренд Ferrari и компания Hublot имеют много общего. Главным катализатором их успеха выступает творческая смелость, страсть к новаторству, неутомимое желание достигать новых высот, раздвигать границы возможного. Чтобы разделить общие ценности оба бренда объединяются вместе. Вступление в союз — это слияние двух родственных душ, знак того, что вместе они стремятся построить нечто прочное, что будет символизировать их уникальную связь.

Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph воплощены в карбоне, золоте и титане

Этим продуктом стали наручные часы Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph. Их релиз особенный и приурочен к 70-летнему юбилею легендарного автомобильного бренда. В новую серию включено три модели: карбоновая (ref. 408.QU.0123.RX), из титана (ref. 408.NI.0123.RX) и розового 18-каратного золота (ref. 408.OI.0123.RX). Каждая из трех версий выпущена лимитированным тиражом 70 экземпляров.

Трех-модульные корпуса Techframe

Отличительная особенность юбилейных новинок — уникальный корпус диаметром 45 мм и толщиной 14,80 мм. В отличии от обычного цельнометаллического он имеет трехкомпонентную конструкцию которая включает скелетированный каркас, блок для механического калибра и заднюю крышку с прозрачной вставкой из сапфирового стекла.

Скелетированный циферблат с раздельными индикациями

Скелетированный циферблат оформлен таким образом, что все функциональные элементы визуально отделены друг от друга. Черный матовый блок, занявший большую часть верхнего правого квадранта, разграничивает пространство между двойным индикатором секунд, минутным счетчиком хронографа и колонным колесом, установленным напротив «единицы». Нижнюю область лицевой панели занимает парящий турбийон. Он надежно фиксируется прямо на стекле циферблата, которое служит для него опорным мостом.

Для управления функциями хронографа на торце корпуса в районе 3-часовой метки предусмотрен алюминиевый рычажок, окрашенный в черный или красный цвет (в зависимости от модели). В связи с тем, что он занимает традиционное место заводной головки, последняя была смещена к 4-часовой метке.

Механическим сердцем Techframe Ferrari служит мануфактурный калибр HUB6311 с функцией хронографа и ручной системой завода, гарантирующей не менее 5 суток автономного хода.

Часовые творения Hublot, олицетворяющие дух Ferrari

Отныне у мастеров Hublot есть еще один источник вдохновения — мощные спорт-кары, символизирующие великолепие итальянского стиля, гений инженерной мысли, бешеную страсть и великую мечту о свободе и героизме. Благодаря выдающимся творениям итальянского автопрома коллекцию Big Bang ежегодно пополняют не менее впечатляющие шедевры часового искусства, в которых авангардный дизайн Hublot образует единую гармонию с динамичной эстетикой Ferrari.

Розничная цена Techframe Ferrari начинается с $146,000 за экземпляр из титана. Далее следуют версии из черного карбона ($158,300) и розового золота ($183,000).

Система Orphus