Hublot представит красные керамические часы

13 сентября 2018

Для благотворительного аукциона Only Watch бренд Hublot выпустил часы с красной керамической рамкой. Уникальная фирменная технология давно радует поклонников белой и черной керамикой. Затем настал период время для голубых и коричневых цветовых схем, которые завоевали популярность. Красный колер казался слишком примитивным для традиций часового декора и после тепловой обработки получался пятнистым и обесцвеченным. Но лаборатории бренда долго экспериментировали, добавляя в качестве красителя золотой сплав в керамику. Это известный способ окрашивать стекла.

Инновационная керамика

Hublot – главный поклонник керамики, которая занимает львиную долю ассортимента, включая керамические детали и рамки. Красный керамический материал все-таки получился, а вместе с ним множество интересных находок для дизайна. Полученная керамика ярко-красного цвета запатентована и обладает высокой устойчивостью к царапинам. Для легкого и надежного материала изготавливают детали, затем запекают до затвердения. После – обрабатывают в нужную форму и полируют.

Hublot любит керамику и широко внедряет материал в дизайн своих изделий, совмещает с драгоценными металлами и бриллиантами. Часовым компаниям известна одна из традиционных проблем с темной или белой непигментированной керамикой, которая заключается в разрушении пигментов во время термической обработки. Но Hublot давно занимается изучением технологии и предлагает собственный запатентованный процесс изготовления керамики.

Для Red Magic используется комбинацию высокого давления и температуры. Во время лабораторных опытов для получения ясного красного оттенка изменялись термические режимы, в результате бренд получил целую палитру цветов, поэтому в ближайшем будущем ожидаются модели Magic в оттенках Blue, Yellow, Orange и другие красочные керамические часы.

Дизайн и механика

Изумительная керамика из Красной магии предлагает идеальный, однородный цвет и структуру, не боится царапин, длительно сохраняет поверхность в идеальном состоянии. Броский скелетонированный хронограф в красном керамическом корпусе 45 мм с толщиной 15,4 мм предлагает мужественный и агрессивный дизайн. Функциональность обеспечивает автоматический калибр HUB 1242, работающий с частотой 4 Гц и запасом хода на 72 часа. Это надежная и точная механика с функцией хронографа.

Новинку мгновенно заметили и оценили, благодаря полированному красному керамическому корпусу с красным фланцем и частично открытому матовому циферблату с черными и красными областями. Разборчивый экран украшают красные маркеры и стрелки с черным люминесцентным покрытием. Яркий футляр контрастирует с черными элементами – композитным полимерным нижним ободком, титановыми толкателями и прорезиненной короной. Традиционно корпус скрепляют шесть черных титановых винтов фирменной H-образной формы. Часы доступны в ограниченном количестве 500 штук с быстросъемным черным и красным резиновым ремешком.

Система Orphus