HYT H0 — шедевр гидромеханики, вдохновленный эстетикой капли

14 декабря 2017

В 2017 году мировой лидер по производству гидромеханических часов представляет свежую коллекцию H0. Вместе с ней легендарный бренд возвращается к истокам минимализма. Источником вдохновения на создание моделей Silver, Orange и Black послужила обтекаемая форма капли. Визуальное сходство достигается за счет необычной формы сапфирового стекла. В отличии от обычного, оно выполняет роль безеля, огибая края огромного, 48,8-миллиметрового корпуса до самого низа.

HYT H0: законы химии и механики снова в деле

В плане дизайна и принципа работы хронометры HYT кардинально отличаются от того, что мы привыкли видеть на современном часовом рынке. Относясь к категории диковинных творений, они ассоциируются с эпохой возрождения или ренессансом в часовом искусстве. И действительно, чтобы понять, что происходит внутри этих часов, необходимо разбираться не только в тонкостях часовой механики но и химических науках. Уникальный механизм снабжен двумя сильфонами, содержащими цветную и прозрачную жидкости. Молекулярный состав обеих создает постоянную силу взаимного отталкивания, в результате образуется четкая разграничительная линия. Движение субстанций по трубкам обеспечивает специальный поршень, нагнетающий давление в одном из сильфонов. Таким образом вы становитесь свидетелем непрекращающейся битвы: цветная жидкость, отступая под силой прозрачной, постепенно сжимается, обеспечивая таким образом индикацию часов.

Три версии HYT H0 для полного комплекта

Новая серия H с индексом «zero» — недостающее звено в коллекции HYT, где уже имелись версии H1 и H2, выпущенные в 2013-м, а также экземпляры H3, H4 и Skull 2015 года выпуска. В отличии от легендарных предшественников, модели H0 предлагают своему владельцу ту же технологию отображения времени, только с чистой эстетикой, вдохновленной утонченностью капли. Прочное сапфировое стекло элегантно огибает корпусное кольцо, где больше нет характерного выступа с гравировкой G. В остальном часы остаются верны оригинальному стилю HYT: в двух апертурах в позиции 6 виднеются скелетированные сильфоны, под 12-часовой меткой расположился индикатор минут, слева — указатель секунд, справа — круглый индикатор, отсчитывающий щедрый 64-часовой запас хода. Часы как и раньше отображаются жидкостным индикатором вокруг циферблата — оригинальная интерпретация ретроградного стиля в экстравагантной манере HYT.

На сегодняшний день существует три версии H0: Orange (титановый корпус и черный циферблат с оранжевыми индикациями), Silver (титановый корпус и серебристый циферблат с синими индикациями) и Black (титановой корпус с черным DLC-покрытием, черным циферблатом и зелеными индикациями). Все они работают под управлением фирменного калибра с ручным заводом, частой баланса 28,800 полу-колебаний в час, 35-ю камнями и выразительным декором Côtes de Genève на мостах. Характерной особенностью трех моделей остается куполовидное стекло из цельного куска сапфира, каучуковый ремешок и водостойкость 30 м.

Розничная стоимость новинок H0 составляет $39,000.

Система Orphus