Имперский статус женского хронографа Chopard

21 июня 2018

Великий часовщик Шопар Луи-Улисс родился в швейцарском городе Сонвиллье в 1836 года и с детства по настоянию отца учился часовому делу. В 24 он основал часовую мануфактуру LUC, которая специализировалась на инновационных точных часах с замысловатой отделкой. Часы приобрели популярность у клиентов Европы и выдающихся персон – император Николай II с удовольствием приобретал знаменитые часы.

После смерти основателя его дети и внуки в 1915 году продолжали дело по производству карманных элегантных хронометров и женских наручных часов, декорированных драгоценностями. В 20-е Chopard принял последнюю моду – Art Deco. Бизнес процветал, и в 1937 компания переехала в Женеву, столицу часового искусства Европы. Карл Шойфель присоединил бренд Chopard к семейному часовому делу в 1963 году. Точность и надежность были очень популярными в часах с позапрошлого века.

Восхитительное поэтическое оформление

Презентабельная модель Chopard Imperiale Moonphase 36 mm 384246-1001 завоевала женские сердца и стала номинантом и финалистом ежегодного швейцарского конкурса 2017 GPHG. Среди последних шести претендентов на высшие награды в категории «женские часы» «Imperiale Moonphase» от Chopard оказались наиболее женственными визуально.

Чувственная и статусная модель украшена богатством деталей, напоминающих Империю с монументальным наследием. Параметры ювелирного великолепия составляют 36 мм в диаметре при высоте корпуса 9,8 мм с накладками из 95 бриллиантов по 0,25 карата, 36-миллиметровым корпусом из белого полированного золота 750 пробы. Форма выступов отражает традицию древних колонн с идеальными пропорциями.

Кудрявый контур люминесцентных стрелок напоминает конические боевые кинжалы. Римские цифры в положении 3,6,9,12 были естественным выбором для такого благородного образа. Светящиеся календари и индексы отсчитывают вибрации – 28 800 колебаний в час. Остальные позиции выполнены из бриллиантов.

Уникальное мастерство часовщиков и дамские игрушки

Второй счетчик и малая секундная стрелка указывают фазы луны. Роскошь циферблата – это открытое приглашение отправиться в небесное путешествие по неотразимым серебряным созвездиям на синем перламутровом диске. Ровно в 12 часов лунный диск воспроизводит ночной цикл – новолуние, первый квартал, полнолуние и последний квартал. Кольцо из бриллиантов образует лучистый ореол вокруг диска.

Imperiale Moonphase – красноречивое напоминание о том, что ценит женщина в часах. Горология является дочерью астрономии, чтобы помогать дамам определять небесное перемещение Солнца и Луны. Фоном для авторского экзотического дисплея с демонстрацией лунных фаз служит жемчужная бледно-голубая детализация ночного неба. Крокодиловая текстурированная синяя кожа на ремешке с дополнительными отверстиями великолепно садится на запястье. Застежка сделана из розового золота.

Модель предлагает 65 часов резервной мощности и водостойкость в 5 бар. Антибликовый сапфир, устойчивый к царапинам, защищает перламутровый циферблат и обратную сторону модели. Часы оснащены встроенным самонаводящимся ходом LUC 96.25-C, специализированным совершенным механизмом с микро-ротором и тщательно оформленными мостиками и пластинами, которые демонстрируются через хрустальное стекло.

Система Orphus