Инновации в дизайне коллекции Breguet Marine

17 декабря 2019

Компания Breguet известна сложными классическими часами. Однако тенденция бренда использовать традиционную эстетику не всегда импонирует молодежи. Поэтому последняя модель представлена в виде новых стильных наручных часов с оригинальным дизайном из коллекции Marine.

Круглый матовый рифленый корпус размером 40 мм толщиной 13,05 мм соединен с квадратными сатинированными наконечниками. На фоне футляра выделяется полированная рамка, заводная головка и защитные элементы. Розовое золото сочетается с серебристым экраном с волнообразным узором, который отмечает коллекцию Marine.

Мощная форма корпуса и блокированные цифры подчеркивают спортивный дизайн с морской тематикой. На дисплее отражена популярная функция – второй часовой пояс. 24-часовой пояс расположен между центром и цифрой 9. Вместо второй центрированной часовой стрелки, как в GMT, используется маленькая апертура, которая помогает легко читать информацию.

Функциональность: будильник и второй часовой пояс

С правой стороны циферблата между центральным поворотным устройством и цифрой 3 находится будильник, оснащенный двухсторонним 12-часовым циферблатом для установки сигнала тревоги в течении половины суток. Такое расположение функций с добавлением поворотной ручки помогает сбалансировать экран без вреда для удобочитаемости. Индикатор автономного хода для сигнального механизма находится выше второго поддиапазона часового пояса. Простая стрелка обслуживает набор из трех маркеров в зависимости от заполнения запаса сигнала будильника.

Апертура тревоги управляется главной пружиной, а индикатор запаса хода показывает, когда недостаточно энергии, даже если часы полностью заведены. Окошко индикатора тревоги расположено прямо под названием бренда на циферблате. Когда функция будильника активирована, в окне появляется маленький колокольчик. Толкатель с левой стороны корпуса включает и выключает сигнал, а заводная головка в позиции 4 позволяет установить время срабатывания будильника.

Механизм сигнала выглядит как усиленный ретранслятор. Стандартный молот бьет по колокольчику. Если в повторителе удар наносится по внутренней части корпуса, в этих часах молот ударяет по гонгу, который больше и толще обычного. Гонг изготовлен из сплава меди, никеля и олова.

Механизм хронографа

Базовый калибр 519F/1 с запасом хода до 45 часов включает в конструкцию 36 драгоценных камней и использует внецентровую секундную стрелку. За счет расположения апертур циферблат напоминает улыбающегося комика. Стилизация отличается смелостью, которую дополняет функциональность с практичным звуком сигнала для утренней побудки.

На запястье часы Marine Alarme Musicale 5547 сидят комфортно за счет возможности выбрать подходящий ремешок или браслет. Узкая рамка визуально увеличивает модель и подчеркивает визуально приятный и свободный экран. Современные штрихи дизайна отличаются универсальностью. Шесть вариантов ремешков из трех цветов выполнены из кожи или резины.

Система Orphus