Инструмент для гонок от Graham

7 февраля 2019

В современной обтекаемой форме спортивных часов Graham Silverstone RS GMT присутствует капелька ностальгии по реву моторов на ралли. В палитре циферблата использованы четыре цвета: черный, красный, белый и желтый – это цвета гонок, которые отлично видны, создавая гармоничную композицию. Часовые и минутные стрелки белые и крупные, декорированные люминесцентной обработкой. Белый цвет великолепно просматривается на черном экране в любое время суток.

Что предлагает новинка?

Подобно многим спортивным автомобилям, которые показывают свой двигатель через прозрачную крышку, циферблат RS GMT позволяет видеть часть механизма под черным экраном. RS GMT оснащен двигателем G1721 – калибр хронометра с автоподзаводом, частотой 28 800 колебаний в час и 48-часовым запасом хода. Калибр изготовлен исключительно для Graham, на основе Valjoux 7750 и имеет керамические шарикоподшипники для уменьшения трения. Не надо быть вуайеристом, чтобы с удовольствием понаблюдать за активным движением маленьких деталей, которые демонстрируют время.

RS GMT имеет двухкомпонентную механику. 30-минутный регистр хронографа находится в положении 3, а небольшой секундный дисплей находится напротив. Стрелки на субдиапазонах, а также на центральной части секундного хронографа представлены в блестящем оттенке красного. Большой дисплей с датой находится в позиции 6 и четко передает информацию, используя два диска с датой, которые видны через окошко. Окружая внутренний фланец циферблата, шкала тахометра, использует желто-бежевый текст – это самый полезный инструмент при вычислении скорости объектов, который особенно привлекает гонщиков, стремящихся отточить время идеального круга.

Декор в стиле гоночного трека

Корпус из нержавеющей стали представлен с внушительным диаметром 46 мм. Можно считать хронометр современным Левиафаном, но негабаритные часы весьма полезны в экстремальных ситуациях. Поверхность футляра преимущественно сатинирована, за исключением верхних скошенных краев выступов и некоторых областей задней крышки, которые хорошо отполированы.

Официальные часы гонки, Silverstone RS GMT, сочетают ряд функций – хронограф, GMT, большая дата, тахиметр и обратный ход. Спортивное издание позволяет точно измерять время с помощью удобной для чтения функции GMT – это одновременное считывание двух часовых поясов. Новинка легко читается и быстро устанавливается из-за градуировки на черной керамической панели, а также предлагает вариант регулировать с шагом в час независимо от обычной часовой стрелки. Помимо показа часов, минут и секунд, хронограф оснащен тахиметром, который дает быстрое и точное измерение, обеспечивая мгновенный расчет средней скорости.

Функция flyback завершает возможности модели, позволяя сбросить хронограф до нуля, не останавливая его. После использования обратного хода, вторая стрелка немедленно перезапустится с нуля, что позволяет быстро выполнять повторную настройку одним нажатием кнопки. Для удобства головка позволяет устанавливать все функции. Черная керамическая рамка с бежевым графиком GMT и красным алюминиевым кольцом под рамкой заканчивает дизайн второго часового пояса. Часы крепятся на белом каучуке с рифлением.

Система Orphus