Искусство Fusion: кожа, металл, керамика

21 августа 2018

Сотрудничество между двумя известными брендами Berluti и Hublot привело к созданию оригинальной версии часов с невероятным оформлением. Основанный в Париже в 1895 году, бренд Берлути четырьмя поколениями мастеров делает обувь для мужчин. Качество великолепной кожи из Венеции с элегантной патиной является результатом постоянных исследований. Все, кто хоть раз приобрел пару обуви этого бренда, больше ничего не хотят носить.

Опираясь на давнюю традицию швейцарского часового дела, Hublot более тридцати лет уверенно идет по пути постоянных инноваций, изобретая культовые конструкции, вкладывая средства в поиск новых материалов и механизмов. В 2004 последовательность в развитии любимого дела объединила бренды в единую концепцию Fusion.

Целый год совместными усилиями партнеры готовили сюрприз к 2018-му. Классическое шедевральное издание Tourbillon Berluti Scritto серии Classic Fusion показали публике в роскошной обстановке с оригинальным антуражем. Две ограниченные серии KingGold и классический AllBlack по 20 штук имеют корпус диаметром 45 мм. Их циферблат сделан из великолепной кожи Берлути, текстурированной знаменитым мотивом Scritto – поверхность напоминает старинный манускрипт. На экране в позиции 6 развлекает бесконечным танцем изящный турбийон, который полностью разработан и произведен собственными силами Hublot. Ремешок с патиной от Berluti, сшитый вручную, завершает эту чисто мужскую модель.

Керамика и кожа

Версия AllBlack упакована в атласный черный полированный керамический корпус 45 мм. Аналогичная шлифовка рамки подчеркивает глубокую бархатистость кожи на экране. Черный композит окантовкой зажат между рамкой и корпусом. Циферблат выполнен из натуральной патинированной и текстурированной черной кожи Berluti. На черном экране прекрасно видны тисненые индексы, логотип Hublot.

Циркониевая оксидная керамика обладает свойствами, которые делают ее идеальным материалом для корпусов часов, шарикоподшипников. Ее твердость превосходит металлы, используемые в часовом производстве. Керамика отличаетсяустойчивостью к царапинам, не проявляет признаков износа или старения.

Порошок оксида циркония и пигменты заливают под давлением в преформу и запекают при интенсивном нагревании и высоком давлении. Полученная заготовка подвергается поверхностной обработке, такой как полировка, сатиновая чистка для матовости внешнего вида.

Кожаный дизайн и золото

Сатинированная и полированная отделка украшает 45-миллиметровый корпус King Gold с золотым ободком и блестящей рамкой. Циферблат выполнен из коричневой кожи Genuine Brown Berluti с тиснеными индексами, логотипом и специальными надписями. Полированные стрелки с золотым покрытием отлично смотрятся на фоне темной матовой кожи.

Функции новинки обеспечиваеткалибр HUB6016 с запасом хода в 115 часов. Механическое скелетонированное движение турбийона обеспечивает резерв хода около 5 дней или 115 часов. Водонепроницаемость новинки 30 м. Уникально прозрачное сапфировое стекло с антибликовым покрытием обеспечивает сохранность кожаного дисплея. Роскошь дизайна завершает сложный ремешок из каучука и натуральной кожи Berluti с патинированием в тон циферблату и стальной пряжкой или застежкой-молнией.

Система Orphus