Исторические часы с уникальными функциями

9 апреля 2019

Часы Corum Admiral предлагают одну из самых редких функций в часовом деле, и предназначенную для морских профессионалов.

Известно, что знаковая серия – одна из самых популярных и востребованных коллекций Корума. С момента своего появления в 1960, коллекция «Кубок Адмирала» неуклонно прокладывала путь бренду к огромному успеху в часовом производстве. Декоративные и технические изменения обогатили известную серию и превратили в современные знаковые часы. Самым заметным образцом специальной линии является новинка Corum AC-One 45 Tides.

Кубок Адмирала

Одна из последних 21 версии подтверждает особое отношение бренда к морской тематике и специальном техническом оснащении моряков. В часах предусмотрена уникальная функция, которая вычисляет движение приливов. Это единственный инструмент для моряков и удобная мера безопасности для оснащения при самостоятельном выходе в море или прибрежные районы.

Модель вернулась через 21 год с новым оформлением. Благодаря автоматическому механическому калибру CO 277, на циферблате легко определить время, силу и высоту приливов, а также силу течений. Это редчайшая функция в часовой архитектуре. Механика не меняется с моменты запуска модели в 1993. Механика разрабатывалась в сотрудничестве с Женевской Астрономической обсерваторией, гидрографическими и океанографическими службами французского национального флота. Это единственная часовая структура в мире, доступная обывателям, с индикацией приливов.

Специфическая функция

Калибр CO 277 работает как фазы Луны, фиксируя близость Луны с Землей и Солнцем – фактор, влияющий на приливы. Механика с частотой 28 800 вибрации в час одновременно с навигацией демонстрирует время до секунд, дату с резервом мощности 42 часа. Часы частично изменили оформление – медный циферблат в 45-миллиметровом корпусе из титана включает три апертуры, но остается читаемым и понятным.

Небольшой диапазон в позиции 12 состоит из двух частей. Внутренняя часть – это индикатор лунной фазы, а внешняя часть определяет коэффициент силы прилива. Маленький дисплей в положении 6 состоит из двух концентрических окружностей, где внешний трек показывает 24-часовую индикацию с помощью родиевого указателя в центре. Внутренний концентрический круг содержит два белых указателя для определения точного времени последующих двух приливов в течение следующих суток. Третий субдиал на маркере 9 часов показывает текущую силу прилива, чтобы помочь морякам определить приток или отлив. Разборчивые апертуры расположены на фоне фирменной текстуры «расколотого граната», официально называемого отделкой «Grenadier fendu».

Вдоль внутреннего кольца расположены знакомые морские вымпелы и родиевые индексы со светящимся составом. Ажурные часовые и минутные стрелки выполнены в стиле «дофин», а секундная стрелка – в форме палочки с ключом Corum. Корпус из титана дополняет додекагональная лицевая панель. Декор в красно-синем цвете дополняют титановые вставки.

Corum Admiral Legend 42

Бренд проделал интересную работу с коллекцией мостов и украсил часы самым ярким и узнаваемым дизайном для моделей Admiral Legend 42 Auto и Admiral Legend 42 Chronograph. Часы демонстрируют знакомый декор. Циферблат украшен красочным набором навигационных флагов, в позиции 3 располагается незаметное окно даты в одном из флагов, на индексе 6 находится секундомер. Автоматический калибр CO 395 с резервом хода 42 часа можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку. 42 миллиметровые хронографы обслуживает калибр CO 984. Элегантные механические часы Corum Admiral в сочетании с синим или красным дизайном предлагают стиль и богатство конструкции, как и остальные из 21 модели последнего обновления каталога.

Система Orphus